Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Достопримечательности города Не указан

Список достопримечательностей формируется на основе отзывов посетителей и отсортирован по рейтингу, который также формируется на основе отзывов посетителей. Таким образом, вверху списка находятся самые интересные достопримечательности.

Посмотреть фотографии, прочитать отзывы, на основе которых построен рейтинг, оставить свой отзыв, можно перейдя по ссылке на названии конкретной достопримечательности.

Если Вы не нашли в этом списке интересного места, о котором хотели бы поделиться впечатлениями - оставьте информацию на нашем форуме, в разделе Что посмотреть.

Интерактивная карта

Замок Мезола / Castello di Mesola

Не указан (): Достопримечательность Замок Мезола / Castello di Mesola

Построен между 1578 и 1583 годами. На втором этаже замка находится музей оленя и леса Мезолы.

Адрес: Mesola, Piazza Umberto I / Мезола

Рейтинг: 3.62

Крепость Констанца / Rocca Costanza

Не указан (): Достопримечательность Крепость Констанца / Rocca Costanza

Крепость построена в период с 1474 по 1483 год при Констанцо I Сфорца (Costanzo Sforza). Вокруг расположен ров, ранее заполнявшийся морской водой. Сейчас крепость закрыта для посещений, на территории проводится оперный фестиваль Россини.

Адрес: Pesaro, Piazzale Matteotti / Пезаро

Рейтинг: 3.62

Успенская церковь

Не указан (): Достопримечательность Успенская церковь

Построена в 1849 году в честь Победы в Отечественной войне 1812 года в стиле ампир. Закрыта в 1939 году, здание использовалось в хозяйственных целях, в 1947 году возвращена верующим. В 1988 году проведена реставрация. Действующий храм.

Адрес: Шиловский район, с. Инякино, ул. Центральная

Рейтинг: 3.49

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Не указан (): Достопримечательность Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Церковь построена в 1905 году на средства Е.А. Ильиной. Закрыта в 1936 году, использовалась для хозяйственных нужд. В 1994 году возвращена верующим. Действующая церковь.

Адрес: Ступинский район, с. Марьинское, ул. Заречная слобода, стр. 4.

Рейтинг: 3.49

Казанская церковь и святой источник иконы "Неупиваемая чаша"

Церковь построена в 1-й половине 18-го века, в советское время закрыта и разрушалась, в 2003-2008 годах восстановлена.
Святой источник (55°08"21.2"N 38°26"41.5"E) - обустроенная территория на склоне долины реки Осёнки западнее Богдановки. Часовня, колодец, две купальни. (примерно 600 метров западнее храма, есть указатель на автодороге).

Адрес: д. Богдановка, Коломенский округ, Московская область

Рейтинг: 0.00

Маяк Назаре/Farol da Nazaré

Маяк был построен в городе Назаре в форте Святого Михаила (Forte de São Miguel Arcanjo) на берегу Атлантического океана в 1903 году. Работы по автоматизации маяка были выполнены в 1986 году. Высота самого маяка составляет 8 метров, а так как он установлен на скале, его общая высота над уровнем моря достигает 50 метров. Маяк подает сигналы длительностью 2 секунды белым светом на расстояние 14 морских миль. Со смотровой площадки маяка открывается лучший вид на Северный пляж (Praia Do Norte), на который в зимние месяцы обрушиваются одни из самых высоких волн в мире – до 30 метров.

Адрес: г. Назаре/Nazaré, Португалия, R. 25 de Abril

Рейтинг: 0.00

Маяк Чипиона/Faro de Chipiona

Маяк, установленный на мысе Пунта дель Перро (Собачий мыс) был построен в 1869 году и при полной высоте 68,9 метров является самым высоким маяком Испании и 17 по высоте в мире. Маяк предназначен для организации движения кораблей в районе устья реки Гвадалкивир и служит подходным маяком для Севильи. Современный маяк был установлен на месте древнего маяка, сравнимого по величине с Александрийским маяком и построенного по приказу римского проконсула Квинта Сервилия Цепиона около 140 года до н. э. От латинского названия древнего маяка – Туррис Цепионис и произошло название современного города Чипиона. Действующий ныне маяк был построен по проекту инженера Х. Фонта. Само же строительство велось с 1863 по 1867 годы. С тех пор маяк работает в постоянном режиме и выключался лишь дважды. Первый раз в 1898 году во время войны против США за независимость Кубы – из-за угрозы нападения все маяки в районе Кадиса были потушены. Второй раз маяк погасили в 1936 году – маяк не работал 3 года во время гражданской войны. Изначально для получения света на маяке применялось оливковое масло и парафин, затем — нефть и газ, а в 1942 году маяк был электрифицирован с установкой электрических ламп мощностью 3000 Вт. В 1999 году была проведена модернизация маяка. Были установлены новые галогеновые лампы с увеличенной мощностью светового потока. Теперь, при хорошей погоде, их свет виден с расстояния 60 км. В настоящее время маяк доступен для посещения в летнее время. На балкон, расположенный под световой камерой ведет 344 ступени.
Заявку на посещения маяка можно оставить в Туристическом офисе Туристическом офисе на Calle Castillo,5, а также по е-mail: turismo@aytochipiona.es
Стоимость посещения – 5 евро.

Адрес: н/п Чипиона/Chipiona, Испания, Av. del Faro, 42

Рейтинг: 0.00

Плотина Гранваль/Barrage de Grandval

Плотина Гранваль была построена в 1955-58 годах на реке Трюйер в департаменте Канталь (Овернь, Франция). Бетонная конструкция плотины имеет высоту 88 м относительно фундамента и 76 м относительно русла реки. Длина плотины Гранваль - 376 м, а ширина 4,9 м у основания и 3 м - в верхней точке. Гидроэлектростанция, построенная на данной плотине имеет 2 генератора суммарной мощностью 68 МВт. После строительства плотины началось заполнение водохранилища Барраж-де-Гранваль, которое длилось на протяжении всего 1959 года. Окончательно плотина и электростанция были введены в работу в 1960 году.
Приведены координаты смотровой площадки.

Адрес: н/п Гранваль/Grandval, Франция

Рейтинг: 0.00

Форт Святого Михаила/Forte de São Miguel Arcanjo

Строительство форта было начато в 1577 году по приказу короля Себастиана I. Крепость была предназначена защиты бухты Назаре от нападений алжирских, марокканских и голландских пиратов, которые нападали на города на побережье Атлантического океана. В 1644 году король Жуан IV приказал провести ремонт и расширение форта. В тоже время над входом в форт был установлен образ Михаила Архангела, который и дал название укреплению. Форт участвовал в боевых действиях в период наполеоновских войн, в 1811 году, когда засевших в нем французов выбили местные жители, а также во время мигелистских войн в 20-30 года XIX века. 29 октября 1903 года на территории форта для упрощения судоходства в прибрежных водах был построен маяк - Farol da Nazaré.

Адрес: г. Назаре/Nazaré, Португалия, R. 25 de Abril

Рейтинг: 0.00

Фуникулер/Nazaré Funicular

Необходимость постройки фуникулера была вызвана трудностью доступа к району Назаре – Ситио, расположенного на возвышенности. В конце XIX века инженером французского происхождения Раулем Меснье дю Понсардом (Raul Mesnier du Ponsard), учеником Г. Эйфеля, спроектировавшего большинство фуникулеров Лиссабона, был разработан проект фуникулера Назаре. Строительство фуникулера было завершено в 1889 году. Путь фуникулера имел длину 318 метров и наклон 42 градуса. 28 июля 1889 года фуникулер начал работать. До 1963 года для перемещения вагонов фуникулера использовался паровой двигатель. В 1963 году произошла авария с жертвами, после которой фуникулер не использовался 5 лет. За это время были заменены вагоны фуникулера, тяга с паровой изменена на электрическую, а также была установлена новая тормозная система. Эти вагоны проработали до 2001 года. В 2002 были установлены новые, вагоны, работающие по настоящее время. <BR>Стоимость билетов: 1,5 евро в одну сторону, билет «туда-обратно» - 2,9 евро.

Режим работы: ежедневно с 7.00 до 21.00

Адрес: г. Назаре/Nazaré, Португалия, R. do Horizonte, 20

Рейтинг: 0.00

Церковь Девы Марии в Назаре/Santuário de Nossa Senhora da Nazaré

Церковь Девы Марии была построена по приказу короля Фердинанда во второй половине XIV века взамен старой часовни. В XVII веке существующая церковь перестала вмещать всех прихожан, и была полностью перестроена и расширена. В этом виде церковь и дошла до наших дней.

Адрес: г. Назаре/Nazaré, Португалия, Largo de Nossa Sra. da Nazaré

Рейтинг: 0.00

Часовня/Capela da Memória

Небольшая часовня, квадратной формы, была построена в XIII веке в честь спасения богатого дворянина Фуаса Роупиньо (Fuas Roupinho) от падения со скалы во время охоты на оленей.

Адрес: г. Назаре/Nazaré, Португалия, R. 25 de Abril, 17

Рейтинг: 0.00

Все найденные Достопримечательности вывести в отчет

Все найденные Достопримечательности передать в навигатор:
или
Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru