Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Соборный комплекс

Состоит из Троицкого собора, Воскресенской церкви, колокольни и соборной гостиницы.
Троицкий собор (1802-1836 гг.), перестроенный почти до неузнаваемости в 1950-е гг., стал называться Дворцом культуры. Сейчас в соборе ведется капитальная реставрация.
За Троицким собором возвышается столп трехъярусной колокольни (1796 г.). В советское время в колокольне была устроена водонапорная башня, и только с 1994 г., после реставрации, она вернулась к своему прямому назначению.
Наиболее раннее здание комплекса – церковь Воскресения Словущего (1712 г.). Кирпичное здание типа "восьмерик на четверике", отреставрирована, действующая.
Гостиница - небольшое двухэтажное кирпичное здание, стоящее в линии ограды. Нижний ее этаж относится к первой половине 19 в., второй - к началу 20 в.

Адрес: г. Клин, Советская пл.

Карта окрестностей (N056 20.164, E036 44.018)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
AVTODOR ★★★★☆
 (1-04-2019)
"Смотреть не на что" из предыдущего отзыва уже не актуально.
Храм и колокольня рядом восстановлены, вход открыт. Интерьер естественно весь новый, храм возрожден по сути из руин. Стоит на высоком берегу р.Сестры, виды на реку мягко говоря не очень...В Троицкий собор (который бывший ДК) не заходил.
One of us ★★★☆☆
 (18-08-2017)
Смотреть не на что
Василий П ★★★☆☆
 (27-06-2017)
Восстанавливается. Если уж заехали в Клин, то можно посмотреть, но в общем-то не очень...
Dmitry ★★☆☆☆
 (3-04-2017)
Зато прям по центру взгромождена туша Троицкого собора с весьма мощной колокольней. В нынешнем виде он совсем безобразен, будут валить на коммуняк, переоборудовавших его в ДК, но в этом монструозном недоразумении, живо напоминающим подобные образцы в Торжке, даже задатков архитектурной достопримечательности я не увидел – нелепый здоровенный сарай, в своё время снабжённый пятком малюсеньких башенок. К слову, изрядно повеселило сочетание этой домины одновременно с надписью «ДК» и «ХВ» да ещё и с памятником ...продолжение>
Ckrosh ★★★☆☆
 (15-05-2016)
Как-то совсем не очень. Излишне все разрушено и запущено. Для центра города, который совсем не плох – выбивается. Может быть удастся восстановить, реставрировать, но сейчас грустно.
jj-15 ★★★★☆
 (5-03-2016)
Колокольня очень понравилась, не смотря на свое состояние. Воскресенская церковь особенно красива внутри, лучше чем внешне. Ну а Троицкий собор..может быть когда нибудь восстановят..
Мышь Московская ★★☆☆☆
 (1-02-2015)
В целом - скучно...
Как бы и реставрируют, и иконы расставили, но как то неуютно и неуклюже. Экскурсанты оживились, когда я поймала огромного рыжего кота, пошли селфи, народ заулыбался. А так, живой интерес вызвал только крутой берег реки и вопрос когда церковь свалиться в воду.
DS.Molotkov ★★★★★
 (2-11-2014)
Начали реставрацию, комплекс довольно интересный.
vadim ★★★★☆
 (3-02-2014)
В Троицком соборе, дом культуры "Пульс". Сложно в этом здании узнать именно Собор. Колокольня вновь нуждается в реставрации, пусть во внешней.
Будем надеяться на лучшее, м.б. и закончится реставрация, увидим комплекс во всей красе.
tata ★★★★☆
 (13-01-2014)
Восстанавливается - и это радует.
Climat ★★★★☆
 (26-05-2013)
И,тем не менее, - крыша новая,окна-двери на местах, дыр в стенах не наблюдается. Жизнь, стало быть, идет - и штукатурка на стенах обязательно будетю Выглядит и в настощем виде вполне солидно.
Дмитрий ★★★☆☆
 (5-05-2013)
Без реставрации это конечно не так красиво и величаво, можно просто подойти и идти дальше, никаких впечатлений в основном не оставил. Торговые ряды и то красивее.
Natalja ★★★☆☆
 (17-03-2013)
Запущенный (по состоянию) комплекс. Колокольня интересная. Собор и гостиница в теперешнем состоянии не производят никакого впечатления.
lesushka84 ★★★☆☆
 (26-01-2013)
Сейчас производит унылое впечатление, но по счастью восстанавливается. Что приятно - от торговых рядов на заборе указатели, нельзя запутаться, а на каждом здании - табличка с названием и временем постройки
sineglazka777 ★★★☆☆
 (10-01-2013)
Если бы восстанавливали в нашей стране все вовремя, тогда было и на что посмотреть, а сейчас состояние оставляет желать лучшего, но видно что реставрируют.
Константин ★★★★☆
 (3-06-2012)
Лето 2012, отмечается 300-летие Воскресенской церкви выставкой в музее. Комплекс интересный, но сил на восстановление ещё много понадобится приложить.
HaZaRd ★★★☆☆
 (28-02-2012)
Производит унылое впечатление...
Елена Х ★★★★★
 (7-12-2011)
В целом сейчас комплекс на реставрации, повсюду ремонтные работы, которых предстоит еще много провести, особенно с Троицким собором. Непокидало чувство некое неустроенности. Мы читали по бумажке описание комплекса, подошел пожилой настороженный охранник и просил показать бумажку. Не знаю, что он мог подумать...

Собор Троицы Живоначальной являлся доминантой Соборного комплекса, который располагался в самом центре города Клин на Советской площади. Первоначальная архитектура собора: большой кирпичный четырехстолпный собор в стиле классицизм с одной апсидой. ...продолжение>
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru