Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Дом-музей М. Горького

Расположен в доме 1902г в стиле "модерн". Архитектор Шехтель. Помимо прочего, интерес представляет лестница, выполненная в виде волны, разнообразные витражи и т.д.

Режим работы: 11.00–17.30 кр. пн и вт.

Адрес: г. Москва, ул. М.Никитская, 6/2,

Телефон: (495) 690 05 35

Карта окрестностей (N055 45.485, E037 35.777)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (44 фотографий) в разделе Дом-музей М. Горького: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

путешественник ★★★★★
 (3-04-2016)
Не буду повторяться и говорить об изысканности шедевра Шехтеля. Меня восхитил разговор про тапки, совок и прочее. Приходят в единственный доступный особняк БЕСПЛАТНО и еще требуют! Как говорил профессор Преображенский: "Это восхитительно, ей богу!
Я видела толпы халявщиков в спущенных, изношенных трениках, в которых и дома стыдно ходить. Прежде чем требовать с других...
Dmitry ★★★★★
 (15-05-2015)
Слава КПСС, что товарищ Кисло-Сладкий не успел до конца испоганить отличные модерново-артдэкошные интерьеры Шехтеля. Это первое мной виденное, и сильно боюсь, что чуть ли не единственное общедоступное здание в подобном стиле в Москве, недоразворованное всякими приспешниками Кисло-Сладкого, типа его любовницы Андреевой.
Посещать стоит! Вход свободный, фото - 100 рэ. Насчёт персонала - ребята, имейте совесть! Это почти святые люди, хотя и пытаются навязывать дорогие экскурсии.
Vorchun ★★★☆☆
 (15-03-2014)
Лестница - чудо! Витражи,паркет,резьба по дереву,окна-
просто замечательны! О главной люстре вообще промолчу!
Остальное на совести работников музея! Тапочки тоже
привет из прошлого( на втором нужно, на лестнице нельзя, в молельне-опять нужно).Ну , и раздельное фото-мрак
эпохи социалистического реализма! И главное, по моему,
то, что осталось от Ф.Шехтеля! За это - 5, остальное-
хилая ТРОЙКА( что поделаешь, соцреализм!).Но смотреть - обязательно!
HaZaRd ★★★★☆
 (2-02-2013)
Великолепное здание и интерьеры, сложно даже представить какими были интерьеры до 1917 года пока дом не перешел к государству и попеременно принадлежал Наркомату по иностранным делам, Государственному издательству, психоаналитическому институту, детскому саду. За эти годы были утрачены мебель и осветительные приборы, выполненные по эскизам Шехтеля, разрушена вентиляционная система и разобран уникальный камин из каррарского мрамора, находившийся в столовой.
Вход в сам музей бесплатный, но фото-видеосъемка оплачивается (фотосъемка 100 руб). ...продолжение>
Climat ★★★★★
 (14-01-2013)
Здание - классический модерн. Вполне информативная экспозиция.
kamas ★★★★☆
 (14-01-2013)
Очень красивое здание особняка, чего стоит только одна лестница в очень оригинальном стиле и лампа в виде медузы в её начале.
Много подлинных вещей писателя, правда маловато истории о нем самом, в основном только про последние дни жизни на 2 этаже.
Единственное что расстроило, это то что как относятся к оформлению музея его сотрудники. Похоже что в музее мало что изменилось с момента реконструкции дома в 1983 году. Бумажки с описанием комнат очень сильно замусолены, что-то написано ручкой, что-то замазано, как будто так сложно напечать пару десятков свежих листочков и заламинировать их. ...продолжение>
Томочка ★★★★★
 (4-02-2012)
Прекрасный особняк, «золотая клетка», где Горький прожил последние годы. Лестница с красивыми перилами, витражи, росписи, роскошная мебель, книги, рабочий стол Горького с очками, рукописью, карандашами, за стеклом пальто и сапоги... Портреты Горького работы Корина, Григорьева, много фотографий.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru