Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Усадьба Тарасково

Руины усадебного дома (кон 18в) в готическом стиле. Парк, остатки служебных построек.

Адрес: н/п Тарасково

Карта окрестностей (N054 49.147, E038 2.084)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Михаил ★★★★☆
 (16-08-2014)
Былтам 16.08.2014. Усадьба огорожена забором,территория вокруг зачищена, все вырублено (кроме 2-3 самых больших деревьев и даже дерн снят. Усадьба в лесах, но кроме расчистных работ никаких других пока не ведется. Паспорта стройки нет. С тыльной стороны ворота в заборе оказались открыты. Прошел, пофотографировал, вышел. Никого не встретил. Не знаю - повезло, или оставляют на выходные для любопытных возможность поглазеть. В расчищенном виде облик усадьбы впечатляет. Очень гармонично, как изящная ...продолжение>
Realist ★★★★★
 (9-01-2013)
При подготовке фотографии этой усадьбы не впечатлили. Были крамольные мысли переиграть на что-нить более интересное. Но рядом было желаемое Зендиково, а Тарасково совсем рядом с ним и с трассой. Церквуха с ярко-синеньким декорчиком бросается в глаза с моста. Около нее и припарковались. Территория так себе: около церквухи все голо(зато вид на пойму оки и мост отличный), а территория вокруг усадебного дома заросшая. Что сильно мешало фотосъемке. А снимать есть что! Это удивительно, но руины оказались очень интересными по архитектуре. Башни, башенки, остатки балкона, не симметричная планировка. С огромным удовольствием все облазили. Не скажу, что писал кипятком, но завело как следует.
...продолжение>
максим ★★★★☆
 (3-09-2012)
я там был в 2000-м. в колхоз ездили, что рядом. у местных есть байка, что здание заговоренное, мол все тракторы, которые хотели снести здание, ломались прямо перед ним.
Kadavr ★★★★☆
 (17-08-2012)
Летом посещать бесперспективно - все в кустах!!! Зимой ооочень красиво - т.к. дом голубого цвета(пока еще:)). Архитектура не банальная, интересная. Местные не очень доброжелательна(особенно четвероногие)
Natalja ★★★★☆
 (29-07-2012)
Руины - прекрасны! От готики (скорее, псевдоготики) там ровно одна башенка осталась. Заросло всё очень, общий план не сфотографируешь.
oyster ★★★★☆
 (9-07-2012)
Самое забавное, что стоит она буквально в километре от М4 сразу после моста через Оку перед постом. Во всяком случае, рядом стоящая церковь видна с дороги великолепно. Но заезд только вокруг через деревню. Держать надо все на ту же церковь, а уже после нее еще метро 500 по дороге в сторону М4 и пешочком метров 200 в горку еще. Заросло все ужасно, ну и руинка самая настоящая. Но задумка симпатичная была. Неплохо

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru