Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Петровский путевой дворец

Построен по приказу Екатерины II в 1776—1780-х гг. в честь успешного завершения Русско-турецкой войны как резиденция для отдыха знатных особ после дороги из Петербурга в Москву на подъездах к Москве по проекту архитектора Матвея Казакова.
В 1920 г. дворец был передан Военно-воздушной инженерной академии им. Н.Е. Жуковского. С 1997 г. находится в ведении правительства Москвы. После реконструкции служит домом приемов.

Режим работы: экскурсии проводятся по предварительной записи, прием заявок по тел. (499) 245-62-83, (499) 245-71-83

Адрес: г. Москва, Ленинградский проспект, 40

Карта окрестностей (N055 47.619, E037 33.156)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (32 фотографий) в разделе Петровский путевой дворец: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
MANUL78 ★★★★★
 (9-12-2018)
Очень красивый дворец. К сожалению, попасть внутрь непросто. Экскурсии не каждый день и билеты на месте не продаются. Обошли по кругу.
jj-15 ★★★★★
 (27-05-2018)
Красивый дворец конечно, смотрится великолепно. Прогулялись вокруг с большим удовольствием и интересом. К сожалению внутри не были, но внешне мне нравится.
One of us ★★★★★
 (15-10-2015)
Тоже смотрел только снаружи - произвел впечатление
oyster ★★★★★
 (4-04-2015)
Внутрь не довелось, но снаружи очень красиво.
Dmitry ★★★★☆
 (19-03-2014)
Посмотреть весь комплекс изнутри можно, купив билеты в пристройке к Музею Москвы (Зубовский бр., 2, вход со стороны Остоженки)Стоит удовольствие 400 рэ, плюс 150 за съемку. Экскурсии сборные, раза 2-3 в неделю. Сам комплекс этакое попурри на темы из псевдоготики, чего-то восточного и псевдорусского, в принципе - симпатично. Интерьер совсем не подходит по стилю к экстерьеру: скучноватый и довольно однообразный ампир. Но вообще,раз посетить стоит.
DS.Molotkov ★★★★★
 (28-01-2014)
Был в 2013г. Очень красив.
sokol ★★★★☆
 (8-07-2013)
В июле 2012 года очень хотели посетить музей, приехали, а он был закрыт. Удалось сделать пару снимков на общем фоне. Расстроились от неудачной поездки, но в планах посетить музей в целом осталось.
Vorchun ★★★★★
 (2-02-2013)
Просто жемчужина!Плохо отреставрирован( возможно пока!)
после академии Жуковского.Внутри пустовато.Но побродить
там стоит.Хорошо,что он теперь доступен!
Михаил ★★★★☆
 (26-03-2012)
Готовьтесь увидеть внутри только новодел. Но даже ради купольного зала, его росписи, стоит посетить! Да и просто полюбоваться Дворцом снаружи.
Climat ★★★★★
 (25-03-2012)
Архитектурная композиция, расположение внутрнних помещений - оригинальные. Внешний облик и интерьеры восстановлены вполне адекватно историческим особенностям. Музейная экспозиция действительно бедновата по понятным причинам - ведомственная ротнадлежность и характер использования помещений. Но, тем не менее, имеющиеся немногочисленные экспоныты удачно дополняют внутреннее убранство дворца, что, в основном, и является здесь наиболее интересным. Экскурсионный рассказ - четкий, конкретный и информативный.
Gal ★★★★★
 (24-03-2012)
Удивительно красивый и по сравнению со многими подобными сооружениями неплохо сохранившейся памятник. Очень интересная экспозиция на первом этаже и дворцовое великолепие на втором. Конечно, все очень сильно зависит от экскурсовода - нам повезло: была просто замечательная экскурсия, которую провел увлеченный своим делом молодой человек, научный сотрудник музея Москвы.
Alenochka ★★★★★
 (2-03-2012)
А мне понравилось. Музей, конечно, не ахти. Но залы на втором этаже, куда допускают с экскурсией, очень красивы.
Мое мнение: ради них стоит посетить сей дворец.
nut50 ★★★★☆
 (25-02-2012)
Красивый внешне, но убогий внутри дворец. Тот случай, когда, глядя на архитектурный декор фасадов, ожидаешь таких же красивостей и в залах дворца. В залах музея всё новодельно, никакого намека на старину. Причем новодел в плохом его смысле - довольно простая отделка; выступающие короба вентиляции - это ужасненько. Экспонаты в залах - копии или довольно простые предметы. Из старинного - только зеркала, и то в одной комнате. Охрана на территории дворца - не шибко интеллигентна. В процессе реконструкции было освоено подземное пространство, была устроена подземная стоянка и различные сооружения для гостиницы. ...продолжение>
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru