Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Бывший военный городок в/ч 51850 ( город-призрак "Адуляр")

Бывший военный городок, находящийся на старом Волоколамском шоссе, в 25 км от Волоколамска, у поселка Федоровка. Городок принадлежал к зенитно-ракетному комплексу С-25. Сейчас в полностью брошенном городке находятся два трехподъездных пятиэтажных здания, множество административных и жилых двухэтажных зданий, здание гауптвахты и магазина и прочие подсобные сооружения.

Адрес: пос. Федоровка (4 км от Волоколамского шоссе)

Карта окрестностей (N056 1.866, E036 21.913)

Фотографии

Бывший военный городок в/ч 51850 ( город-призрак "Адуляр") (Федоровка (Московская область)) Бывший военный городок в/ч 51850 ( город-призрак "Адуляр") (Федоровка (Московская область)) Бывший военный городок в/ч 51850 ( город-призрак "Адуляр") (Федоровка (Московская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Кот Помойный ★☆☆☆☆
 (19-06-2017)
Заехал на пару часов, вдруг звонок, "Ты о...л, где пропадаешь 10 часов, м..к?!!!", жена от страха полумёртвая позвонила. Я смотрю по часм точно 10 прошло и уже темно, не могу вспомнить что делал там 10 часов!!!(((
Ноги моей там не будет. Люди обходите стороной это место.
vadim ★★★☆☆
 (22-05-2017)
Когда я недавно там побывал, то встретил группу любителей пентбола. Для них там самое место. Проехал по всему городку свободно. Мрачное впечатление осталось. Непонятно, недалеко Москва, проблемы с жильем, а тут заброшенный городок. Такого плана видел под Норильском авиагородок между городом и аэропортом.
Даша ★☆☆☆☆
 (2-04-2017)
Много мистики .
Больше не когда туда не поеду
Илья ★★★★☆
 (19-01-2017)
Посетил пару дней назад.тишина, никого не было.
Матвей Дятлов ★☆☆☆☆
 (5-01-2017)
Ух я видел там газель была они остановились и начали меня допрашевать к счастья я был там не один :(((
Дима Маслеников ★☆☆☆☆
 (1-01-2017)
Снял GhostBuster там.Там много поранольмальных явлений.Не рекомендую туда идти...Одному.
ixless ★★★☆☆
 (30-03-2016)
Частенько по осени прохожу через данный объект к одному грибному месту. Ощущения неоднозначные. С одной стороны, интересно, с другой - как-то не по себе от всей этой разрухи. Кругом битое стекло, мусор, грязь. Помню, что еще в детстве, когда на дачу приезжал, то видны были среди леса стоящие локаторы. Из добытой отсюда информации я полагаю, что как раз к ракетному комплексу они относились.
jj-15 ★★★★☆
 (28-08-2014)
Были там в начале 2013 года с одним джип клубом. На тот момент было достаточно интересно посетить это место. Кроме нас, никого на тот момент на территории не было, удалось посмотреть очень многое, забраться на крышу.
Николай ★★☆☆☆
 (28-08-2014)
были там вчера, все разбито, сожено, все заросло, везде марадеры побывали, пока бродили по в.ч. мимо проехала газель с сосборщиками металла, потом встретили группу малолеток которые просто тупо идут и все бьют и поджигают, единственное порадовало что в караулке остались рисунки и натписи тех советских лозунгов, а да еще видел в спортзале (там же наверное и баня была) на чедаке досих пор висят веники )))
rsg06-6173 ★★★☆☆
 (3-11-2013)
апрель1982-июнь 1984 служил в этой части на командном пункте , осенью 1982г полк встал на боевое дежурство одним из первых с комплексом с- 300 я был техником САЭС ., кп находился пол километра от развилки волоколамки, поворот на право
Михаил ★★★★★
 (21-03-2012)
Очень интересно посетитьвсем любителям техногена. Дорога от Волоколамского шоссе очень приличная. Мы проехали на территорию совершенно свободно, несмотря на то, что при нас там еще были страйкболисты.
Много самых разнообразных по назначению и планировке зданий. Внутри зданий интересно побродить.
Kadavr ★★☆☆☆
 (21-03-2012)
Были там летом 2011 года - на территори обосновался военно-развлекательный клуб. пустить то пустили, но предупредили что ежели кто пострелять приедет - срочно на выход. Иначе...:)))
Ну и конечно территория уже загажена-изломана. Опаздали :(
Yevgeny ★★★★★
 (20-03-2012)
Отличное место для любителей техногена и прочих заброшек!
Вход на территорию довольно свободный (по крайней мере на момент нашего посещения).
В квартирах присутствуют даже остатки мебели. Ощущение, что люди совсем недавно покинули свои жилища.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru