Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Замок Шенборнов

Населенный пункт Санаторой "Карпаты" (дорога из Стрыя в Мукачево). Вход на территорию платный (даны координаты точки входа на территорию).
Охотничий дворец-замок графов Шенборнов. Расположен на окраине Чинадиево в урочище Берегвар. В 1890 г. Э.-Ф. Шенборн возвел на месте деревянного замка каменный замок-дворец. За основу проекта взят астрономический год: 365 окон соответствуют количеству дней в году, 52 комнаты отвечают количеству недель, а 12 входов - количеству месяцев. Здание украшают многочисленные башенки, флюгеры, черепица, цветные витражи, геральдическая лепнина. На часовой башне можно видеть фамильный герб Шенборнов со львом и короной. Дворец расположен в центре английского парка площадью 19 га с естественным ландшафтом, где встречаются редкие породы деревьев и кустарников. Очертания паркового пруда повторяют карту Австро-Венгрии. С 1946 г. на территории имения был открыт клинический санаторий "Карпаты". Есть источник с минеральной водой.

Адрес: Украина, Закарпатская обл., Мукачевский р-н, пгт Чинадиево, Санаторий "Карпаты"

Карта окрестностей (N048 31.363, E022 52.635)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Liebe ★★★★★
 (17-07-2015)
Кукольный красивейший замок, как из сказки. Выполнен в неоготическом стиле. Атмосферно чем-то напомнил дом из фильма и книги "Особняк Красная Роза" Стивена Кинга. Очень красивая часовая башня.
На одном из фасадов можно видеть то место, где была домовая церковь графского семейства - на это указывают отчетливо заметные оконные витражи с изображениями святых.
На территорию оба раза (в 2010 г. и в августе 2012 г.) проходила совершенно бесплатно. Правда, в одно из этих своих посещений замка соблазнилась и заплатила в самом замке какую-то совсем символическую сумму за посещение внутренних комнат. ...продолжение>
Ingrit ★★★★★
 (4-09-2013)
Очень красивый замок, гармонично вписывается в окружающую природу.
Sunny fox ★★★★★
 (27-05-2013)
Огромный старый замок в окружении красивейшего парка. На горе и с озером. Супер.
Realist ★★★★★
 (15-05-2012)
Можно сказать, что был очередной объект для галочки. Что такое охотничий дворец конца 19 века в этих исторических местах? Но реальность превзошла ожидания. Замок не сам по себе. Ему почти полностью сохранили первоначальную огромную территорию. Вход осуществляется с дороги - трасса Стрый-Чоп. Если ехать из Стрыя, то перед мостиком через дорогу(от ж/д станции к территории замка) нужно парковаться. В выходные машин полно и придется прилично топать ножками. Но есть такой вариант там же находится кафешка, вроде как "Казка карпат" называется. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru