Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музей-мемориал Великой Отечественной войны

Музей-мемориал создан в 2005 г. к 60-летию Победы. Является филиалом Национального музея Республики Татарстан. Основу экспозиции Музея-мемориала составляют материалы Национального музея, военно-поисковых организаций "Снежный десант" и "Отечество", республиканских организаций ветеранов ВОВ, редакции "Книги Памяти", мемориальных предметов из личных архивов участников войны.

Адрес: г. Казань, Кремль, а/я 20,

Телефон: /факс (843) 567-80-01

Карта окрестностей (N055 47.910, E049 6.360)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

DS.Molotkov ★★★★★
 (15-05-2019)
Интересный музей
grymzik ★★★★★
 (18-07-2015)
Стоит посетить. Но очень много желающих.
Андрей ★★★★☆
 (25-06-2015)
Экспозиция слабая, но есть несколько интересных экспонатов. Прогуливаясь по Кремлю, можно заскочить, много времени не займёт. Поставил бы 3, но хорошо, что в Казани такой музей вообще есть.
Людмила ★★★★★
 (28-04-2015)
Считаю, что в каждом городе, поселке, деревне, откуда ушли люди на фронта Великой Отечественной войны, должны быть музеи, памятники, посвященные защитникам Отечества, пусть слабые, пусть несовершенные, пусть неполные. Но сам факт наличия такого музея - это замечательно, значит история тех лет имеет еще значение в жизни людей.
Алина ★★☆☆☆
 (4-09-2014)
Экспозиция слабая, единственное что мне понравилось-бюст Героя СССР Гафиатуллина, это ярко, живо, бьет наотмашь. Остальное-чисто декоративное оформление: избушка партизан из пластика, пулемет в центре зала, большие красные звезды и маскировочная сетка над головой. Стенды вообще зачастую непрофессионально оформлены, даже дети стенгазету оформляют грамотнее. Обещают к 70-летию сделать новые экспозиции, ну посмотрим, пока же не тратьте на этот музей времени, делать там нечего.
Алексей ★★★★★
 (12-01-2013)
на самом деле, вклад в победу, именно Казани, огромен.
В чем сильна была, да и сейчас, Россия? В Авиации!
В Казани, не было, не воды, ни дорог нормальных, ни электричества столько, чтобы воздвигнуть авиацентр СССР. Но смогли. Сталину как бы не отказать было, в то время.

И за год Казань, своими заводами самолетными и вертолетным, сделали 2478 самолетов! ВСЕГО в СССР в тот год сделали 2574. Считайте 97% всей авиации страны. Это если еще не говорить, о разработке двигателей 20000 шт. за год, ракет, пороха и т. ...продолжение>
Istdus ★★★★★
 (15-05-2012)
Для неикушенных посетителей вполне сибе ничего! Есть и мезасцены и ретроспектива и вклад Татарстана в победу. Но после Брестской крепости и Центрального музея ВОВ возникает некое дежавю: где-то я это уже видел :)

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru