Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Мемориал "Убитая деревня"

Установлен в начале 90-х на месте сожженной деревни Колпачки.

Адрес: н/п Нарышкино, Урицкий район

Карта окрестностей (N052 57.998, E035 42.227)

Реклама:

Отзывы посетителей

Fcz ★★★★☆
 (7-08-2015)
Абсолютно неверно указаны координаты! Из-за этого потеряли два часа, плутая по Нарышкино, координаты указывают на пушку. Мемориал находится в 15ти километрах от указанных на сайте координат и к Нарышкино вообще отношения не имеет. Местные жители даже не слышали про мемориал. Еле нашли. По полям надо проехать километров 8. После Нарышкино едем до Селихова и там сворачиваем на Юшино, после которого через поля. Указателей нет. Мемориал очень достойный.
OrlovGal ★★★★★
 (8-11-2013)
Посетили мемориал в июне 2013, в день начала Отечественной. Место скорби и печали, сожженная фашистами деревня "Колпачки" Урицкого района Орловской области. Место очень красивое, великолепные виды на равнину открываются с вершины холма, но ни на минуту , находясь там, не забыть о трагедии, произошедшей с жителями в феврале 1942 года.
Трава кем-то заботливо покошена, к памятнику "Скорбящая мать" возложены свежие венки от курсантов военного вуза. Табличек возле домов нет - их кто-то украл (на металлолом?) Два барельефа требуют ремонта оснований - осыпаются углы. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru