Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Арихитектура Йошкар-Олы

Сохранилось значительное количество зданий советского периода в стиле "советский ампир". Так же, интерес представляет активное строительство в районе реки Кокшаги ( "Спасская башня", "Юринский замок" и пр.) Сохранились отдельные деревянные постройки 19-20в
Так же интерес представляет здание школы № 5 "Обыкновенное чудо", похожее на дворец (56.637164, 47.896013), застройка набережной реки Кокшаги, Республиканский театр кукол (56.637156, 47.908674), часы «12 апостолов» (56.636983, 47.906595).

Йошкар-Ола. Карта окрестностей

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
g4aleks ★★★★★
 (13-09-2019)
Приятно прогуливаться не спеша по этим кварталам. Красивая архитектура. Чистота и уют
DS.Molotkov ★★★★★
 (18-05-2019)
Очень симпатичная архитектура
Zuyk ★★★★☆
 (3-08-2017)
Набережная, конечно интересна. Бульвар Победы ещё с центральным парком. Ну и еще отдельные вкрапления.
babaykin ★★★★★
 (28-04-2017)
Офигенный город. Открытка. Туда надо в командировки отправлять мэров - показывать, как надо с нуля делать центр притяжения туристов.
jj-15 ★★★★☆
 (17-04-2017)
В целом, не сильно впечатлила архитектура города. Новодел конечно смотрится неплохо и является красивым украшением города. Но чем дальше от центра, то смотреть уже особо не на что. На четверку с минусом.
Vorchun ★★★★☆
 (16-04-2017)
Даже Саранск,с его "техногеном" и "билдингами"- отдыхает!Поэтому-промолчу!За удивление( до коликов!)-четверочка с МИНУСАМИ!!! Потому как вспоминается этот город с ОДНИМ ОБКОМОМ и ВСЕ!
P.S. Ну теперь(16.04.2017), выяснилось,кто является "зачинщиком" этого "феерического" безвкусия (из "Новостей"-Л.Маркелов ).А еще огромный вопрос,где живут ,отселенные из центра люди-здесь,они, точно НЕ живут(проверенно!).
Сам_по_себе ★★★★☆
 (16-08-2016)
Если не зацикливаться на набережной, то можно увидеть много интересного именно в плане архитектуры
Елена ★★★★★
 (18-07-2016)
Пусть новострой, пусть скопировано с других городов и стран, за то красиво, впечатляюще. Это лучше чем историческая набережная заросшая бурьяном или сгнившие бараки. Есть чем привлечь туристов, значит поедет народ в город. Молодцы!
Игорь ★☆☆☆☆
 (17-07-2016)
Новострой, слизанный со всех городов, ничего своего придумать не смогли. Полная безвкусица, смотреть нечего, короче говоря.
Константин ★★★★★
 (14-05-2016)
Да, тут много эклектики, может быть даже китча, элементы аттракциона. Но у них получился необычный и запоминающийся центр города, по которому можно с удовольствием часами гулять. И работы по возведению ещё продолжаются.
Риард ★★★★★
 (4-11-2015)
Город отличный!Точнее сказать- таких интересных мест в России я еще не видел. А я бывал свыше 50 городов.
Да. Жалко что дороги, дворы- у падническом состоянии. Но зато хоть видно куда деньги вкладываются а не просто воруются)
Kaban ★★★★★
 (2-09-2015)
Смешали все "чудеса света", но тем не менее умудрились всё это сложить в единый ансамбль.
Скорп ★★★★★
 (28-07-2015)
Безумная смесь. Но это лучше, чем стеклянные торговые центры на кадом шагу. Порадовало отсутствие высоток. В целом город понравился. Та и дороги более менее.
grymzik ★★★★☆
 (14-07-2015)
Город понравился, но дороги... Ям не очень много, но асфальт просто неровным назвать трудно. Это гораздо хуже.....
kri ★★★☆☆
 (29-06-2015)
По-моему сплошная безвкусица. Набрали клоками все, что только можно было, и свалили в кучу. Выглядит просто смешно, нелепо и бутафорски. Памятник Рембрандту вообще убил наповал. Лучше бы что-то свое построили. Порадовали только часы на Национальной галерее и 12 апостолов.
One of us ★★★★★
 (1-05-2015)
Йошкар Ола стала городом чудес. По полной программе. Но местные похоже ещё не осознали свалившееся на них счастье. 1 мая многовато мата на улицах. Хотя вокруг что то невероятное! Когда искусство подействует?
wolten97 ★★★★★
 (23-12-2014)
Нужно сказать, Йошкарола очень разукрашенный город. Мы поставили машину на площади и пошли гулять. Впечатлён. Правда, некоторые здания реставрируют, и они немного портят вид...
kolpica ★★★★★
 (28-09-2014)
Смешение архитектурных стелей. Всё в одно напихали. И национальные особенности постройки и европейский "налёт". Ну а так, в целом неплохо. Центр плотно забит новостроем. Сам город уютный.
Танечка ★★★★★
 (13-05-2014)
Побывав в этом городе, очень была им впечатлена. Небольшой, но очень уютный, живописный уголок. Много новоделов и строительство еще продолжается, но увиденное производит приятное впечатление. Провели в этом городе пару-тройку часов, с удовольствием прогулялись по центру и набережной и впечатления остались самые приятные. Хочется вернуться снова. С дорогами плохо, но будем надеяться, что их тоже сделают.
 (1-04-2014)
Город уютненький. Очень сильно преобразился центр с набережной за последние несколько лет. Просто неузнаваем для тех, кто жил здесь когда-то в детстве :))
pavelkotikov ★★★★★
 (18-01-2014)
Центр прекрасно перестроен и продолжает перестраиваться. Губернатору зачет :)
Василий П ★★★★★
 (29-08-2013)
Замечательно! Стройка развернута такая, что не знаешь, чем она закончится. Нигде в России подобного нет. Спасибо Маркелову! Хотя местные недовольны: "Лучше бы дороги строил.."
Seal ★★★★★
 (5-07-2013)
Время покажет, насколько прав или виноват оказался нынешний президент Марий-Эл Леонид Маркелов, затеяв всё это небывалое, как минимум, на территории России строительство.
Но уже сейчас увиденное впечатляет, крутишь башкой и произносишь - ну ни хрена себе!
Идеология нового строительства такова: это эпоха Возрождения на новом этапе истории, и не зря венецианский стиль, и не случаен памятник Лоренцо Медичи.
Отдельные детали огорчают (например, облицовочный камень на домах не натуральный), но в целом очень и очень здорово.
...продолжение>
Ирина ★★★★★
 (1-10-2012)
Город очень понравился. Ни сколько не уступает Европейским городам. Хоть и идет стройка, но когда все доделают...будет шикарно. Впечатлила башня и домики рядом с ним. Советую посмотреть.
Father ★★★★★
 (19-08-2012)
Просто удивительно! Как на ровном месте, из ничего сделать супер достопримечательность. Это надо видеть! Кстати, ни на картах Гугл, ни на Яндекс-картах и Яндекс-панорамах ничего этого нет!!! Это значит года за 2-3 всё это появилось? Сказка!
oyster ★★★★★
 (11-07-2012)
Это, конечно, обалдеть как широко размахнулись. Поразительно просто. С удовольствием взглянула бы на все это по окончании массовой стройки.
Илюха ★★★★★
 (4-06-2012)
Уникальный эксперимент ставят городские власти. Вместо того, чтобы делать на пустующей набережной парк с бронетехникой, либо застраивать её новомодными коробками из стекла и металла, строится "как бы исторический центр" города, - как реплики известных зданий, так и просто особняки и церкви по мотивам имеющегося и бывшего.
Заодно решается вечная проблема - жить в городе-музее невозможно, а менять ничего нельзя.
Я считаю - молодцы.
Главное, не завесить фасады однообразной рекламой.
Istdus ★★★★☆
 (24-05-2012)
Центр города это уже не исторический Царевококшайск, а сплошной новострой! Если отойти немного от центра то можно посмотреть вполне приличную советскую архитектуру. Так же сохранились местами и исторические здания
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru