Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Домбайская поляна

Расположена в окружении горных массивов на пересечении рек Домбай-Ульген, Аманауз и Алибек на высоте порядка 1600 метров над уровнем моря. Красивые панорамные виды, место начала многих экскурсионных маршрутов.

Адрес: н/п Домбай

Посмотреть архив новостей по объекту Домбайская поляна

Карта окрестностей (N043 17.463, E041 37.304)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Конфуций ★★★★★
 (15-01-2019)
Билеты на подъёмник, двое взрослых плюс двое детей обошлись нам в 3700 руб.
На Домбае только первая линия подъёмника -это закрытые кабинки как на Эльбрусе, дальше нам пришлось пересесть в открытые кресла на 4-х человек, что добавляло остроты ощущениям.
Когда подымались на Эльбрус набрали с собой одежды, но она не пригодилась, было достаточно тепло, чтобы ходить просто в футболках.
Логично рассудив, что если Домбай ниже, то на нём должно быть еще теплее, куртки решили не брать, ограничились кофтами для детей. ...продолжение>
jj-15 ★★★★☆
 (28-04-2018)
Хоть я и люблю горы, но в этом месте мне не особо понравилось. Да, виды красивые, подъемники хорошие,у но как-то не впечатлило. Может это связано с тем, что сам Домбай мне не понравился, где сплошные гостиницы, палатки и т.д...Не знаю, но больше я точно сюда не поеду, хотя один раз посетить конечно интересно.
Александр (t) ★★★★★
 (20-07-2015)
По состоянию на лето 2015 все очереди подъемника, включая 3-ю, которая ведет на 3300 метров - новые, австрийского производства (на 2-й и 3-ей очередях кабинки открытые). Посетить хотя бы раз необходимо. Недостаток - даже летом слишком много народу, торговли, суеты.
 (24-03-2014)
Первый уровень канатки вполне приличный, закрытые кабинки, а вот вторая часть выше 2200 метров это уже советская каруселька. Попали в дождь и сильный ветер, причем наступившие неожиданно, так что ощущения во время подъема на второй уровень были непередаваемые. Но виды тем не менее очень красивые и это того стоило. Согрелись на вершине в единственном кафе, там же катают на снегоходах.
Kadavr ★★★★★
 (14-06-2013)
Домтупна любому туристу ввиду наличия подъемников, поэтому считаю что посещение обязательно. Ну где еще не будучи альпинистом заберешся на такую высоту? Зимой конечно гору наводняют лыжники, а поляну обслуживающий их персонал, который налепил на поляне уродливые домики. К счастью виды они не испортили.
А летом вобще красота невероятная, такое разнообразие пейзажа, дух захватывает.
Канатная дорога развлечение не из дешевых, но оно того стоит!
vgfans ★★★★★
 (14-06-2012)
В принципе, всё видно на фотках. Красотища! Обязательно надо посетить хотя бы раз в жизни.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru