Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Этнотуристическоий комплекс "Казачья станица Атамань"

На 20 Га воссоздан быт казаков 18-20 века.

Режим работы: с 9.00 до 20.00

Адрес: Тамань, ул. Некрасова, д. 1,

Телефон: +7 (86148) 31-1-48

Посмотреть архив новостей по объекту Этнотуристическоий комплекс "Казачья станица Атамань"

Карта окрестностей (N045 13.117, E036 41.698)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
vadim ★★★★★
 (13-10-2019)
Вновь попал, совершенно не планируя 28.09.19 в "Атамань" на праздник казачества! Замечательно! Дороговато конечно, 400 рублей вход, но пенсионерам скидка до 250. С удовольствием погуляли, молодцы! Вокруг танцы, песни!
2017 год, сентябрь: Мне, и моим спутникам очень понравилось! 10 сентября отмечалась годовщина высадки казаков в эти места. Заслужено "Атамань" входит в десятку лучших этнографических музеев в России по версии RTG. Конечно надо посетить. Часа 3-5 надо планировать.
Конфуций ★★★★★
 (23-04-2019)
Станицу нашли по указателям, которые есть буквально на каждом перекрестке. В самой Атамани прогуляли полтора часа, но посмотреть смогли только треть станицы, и то при этом заходили не в каждую избу, на детальный осмотр надо закладывать минимум 4 часа.
В избах интересно, служащие станицы вежливы и рассказывают все интересно с вдохновением, не смотря на то, что рассказывали это наверное уже сотни раз. Мы были в середине дня и посетителей в станице практически не было, в данном случае кроме познавательного интереса, станица превращается еще и в огромный павильон для фотосессии под открытым небом. ...продолжение>
путник ★★★★★
 (15-06-2017)
Комплекс просто чудо!Была 4 года назад. В этом году обязательно опять туда заеду. Каждый год появляются новые экспозиции. Интересно всем, и старым и малым. Обойти все сразу не возможно, но можно проехать в повозке с кучером-казаком.Правда за плату. Люди, дорогие, зачем чернить то, что сделано с любовью и для многих поколений. Любуйтесь! А если считаете что можете сделать лучше, то сделайте своими руками и подарите этому музею подарок. Атамань - это и казачий быт, и сказка, и новая эпоха. Там есть уголок из сказки современной "Маша и Медведь". ...продолжение>
Сам_по_себе ★★★★★
 (12-09-2016)
Это даже не пять баллов, это все десять! Глаза разбегаются, пытаешься систематизировать свою прогулку следуя выданной карте, но все равно так и тянет свернуть то вправо, то влево. В конце концов начинаешь чуть не кругами ходить.
Питание, конечно, дороговато и не разнообразно, посоветовал бы взять с собой что-нибудь перекусить
Интересно будет всем возрастам.
Алексей ★★★☆☆
 (4-07-2015)
Согласен с предыдущими ораторами, если выстроите аутентичную деревню с настоящим бытом казаком 18-20 веков, то квас должен продаваться самодельный а не магазинный (невкусный совершенно, самый дешевый по 50 руб за маленький стаканчик), вареники должны быть самодельные а не магазинные и в хате которая называется СЛАДОСТИ какого то Вакулы (могу ошибаться) должны быть сладости Вакулы а не сникерсы. Поесть совершенно нечего, попить тоже. А ведь кухня народа говорит о быте может быть даже больше чем все остальное. ...продолжение>
Максим Д. ★★★★☆
 (1-06-2015)
Были недавно, есть на что посмотреть, почти все домики были открыты, заходи смотри. Попали даже на бесплатные угощения в одной хате, кормили, наливали. Много интересного, обязательно стоит посетить.
Vnukov62 ★★★★★
 (18-10-2014)
Побывали вчера. Скажу честно, по пятибальной системе поставил бы десять баллов, а то и пятнадцать! Всё сделано с превеликой любовью и тщанием, а сам комплекс просто необъятен, и за каждым углом вас ждет новый, приводящий в восторг, удивительный мирок очередного домика! Если что и надо посетить на Кубани так это Атаман!
happy_driver ★★★★★
 (29-08-2014)
сразу скажу, что еды никакой в музее не покупали, питья тоже, фестивалей там не проводилось, жаловаться ни на что не буду. Скорее наоборот.

Честно вам скажу, что такого классного музея под открытым небом я нигде не видел! Яркий, красочный, интерактивный, с маленьким зоопарком, вообщем супер место!!!
Жаль, были голодны и не обошли все дворики, которые были открыты. Но и те, что посетили, нам безумно понравились! Также забрались на смотровую площадку, прошлись через мини зоопарк. Дети и ...продолжение>
Елизавета ★☆☆☆☆
 (16-06-2014)
Были, буквально, пару дней назад, 13 июня. Повелись на замануху на официальном сайте - фестиваль вареников. Впечатления: хуже некуда. Просто какой-то конкурс куриц в курятнике, друг перед другом. За те деньги, которые оставляют туристы, можно "конфетку слепить". Да, можно посмотреть казацкие дома и интерьер. И всё! А искусственные цветы в вазонах на подходе к хутору - просто отстой, и навевает немного другие впечатления, чем должны быть от посещения Атамани.
Алла ★★★★★
 (12-06-2014)
Здрасвтвуйте, кубанцы! Привет Вам из Ставропольского края! Хотим сказать огромное спасибо организаторам и учередителям такого сказочного места как Атамань! Потрясающая станица, переносящая всех в далекие времена, окунуться в атмосферу кубанского казачества! Хотелось бы отметить экскурсоводов. Девочки, вы - лицо Атамани. Сейчас оно неухоженное, лохматое и вечно недовольное. Будьте светлее и люди к вам потянутся! Еще мы отлично пообедали в трактире "Цибулька", хотя на кассе и те же экскурсоводы нас уговаривали пойти в другое место, аргументируя, что в Цибульке "все плохо и невкусно". ...продолжение>
Татьяна ★★★☆☆
 (2-06-2014)
Миленько, но ничего особенного. Обычная "замануха". А вот "общепит" разочаровал безмерно... ничего общего с домашней кубанской кухней - вкусной и сытной.
DS.Molotkov ★★★★★
 (1-05-2014)
Был сегодня на празднике, очень душевно и хорошо. Оно того стоит.
ксения ★☆☆☆☆
 (16-07-2013)
Не понравилось, показуха, пустое вложение денег.Причем здесь зтнотуристический комплекс? Уважаемые чиновники съездите в Подмосковье и посмотрите как надо делать. Гномики и т.д. в казацком хуторе? А камышиный кот? Почему он серого цвета, да и размером как-то не тянет, ну это ладно, а что творится с общественным питанием!!!!Вареники из магазина просто ужас, причем называются "ручная лепка нашего района" Позор!!! Где кубанская кухня? Такая площадь, а детей покормить нечем, да и показать особо ...продолжение>
Анька Питерская ★★★★★
 (1-02-2013)
Были в июне 2011г. На месте взяли экскурсию. Живо-познавательно-чуть занудно... потом долго гуляли. Впечатления - обязательно к посещению. Можно бюджетно перекусить блинами-варениками из одноразовой посуды, хотелось бы альтернативный колоритный общепит!
oyster ★★★★★
 (12-09-2012)
Мне, в целом, понравилось. Гораздо гораздее и креативнее "Этномира". Большая территория, много всякого разного интересного. Хорошо бы посмотреть еще разок через пару лет.
Турист ★★★★★
 (3-09-2012)
Станица сделана с размахом. Красивые дворики, избы. Очень большая территория. Если захотите пройти все – рассчитывайте на пол дня. Есть где поесть и отдохнуть. Так же на холме можно посмотреть пушку(у которой до сих пор работают все механизмы), самолет и танк(в них можно залазить). Очень интересно. Всем рекомендую!!!
POFIGист ★★☆☆☆
 (23-08-2012)
Скукотища !
Blacky ★★★★★
 (17-08-2012)
До этого бывали в Этномире в Боровске. Задумка похожая - интерактивные домики. В будний день многое закрыто. Но, все равно, получили удовольствие от прогулки. Сделано с хорошим юмором и фантазией.
Натали ★★★★★
 (17-08-2012)
Совсем недавно ездили семьей в Анапу и заехали в Атамань. Очень понравилось, сразу видно люди вложили очень многое в развитие такого вот музея. Домики (точнее хаты) выглядят как настоящие, сама атмосфера этой небольшой деревушки уютная)) В общем кто еще не был настоятельно рекомендую съездить, не пожалеете!
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru