Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Архитектура Медвежьегорска

Интерес представляют здание Управления Беломорканала НКВД СССР. 1934год.(ул. Дзержинского д. 22.) и здание ж/д станции "Медвежья гора"1916 года (архитектор Руфин Михайлович Габе) по ул. Артемьева д. 12

Медвежьегорск. Карта окрестностей

Фотографии


Посмотреть фотоархив (25 фотографий) в разделе Архитектура Медвежьегорска: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
 (26-08-2018)
Кроме здания жд вокзала архитектуры там нет.
Два симпатичных места - берег Онежского озера (песок, березки, цветущий шиповник) и ул. Нижняя (то место, где снимали "Любовь и голуби").
Maratosa ★★★★☆
 (22-08-2018)
Похож на загородный небольшой городок. Но в целом атмосфера приятная. Особенно в хорошую погоду
One of us ★★☆☆☆
 (9-08-2017)
Архитектура? Не, не слышали
vadim ★★★★★
 (30-06-2016)
Очень понравилось здание железнодорожного вокзала, которому в следующем году исполнится 100 лет.Недалеко от вокзала сохранилось несколько деревянных зданий, жилых многоквартирных домов. Интересно здание управления ББК НКВД СССР, постройки 1934 года, где в 30е годы была и гостиница, здесь в 1938 г. останавливался К.Симонов.По дороге на Пудож, нельзя не обратить внимание на огороженную территорию с вышками по углам, здесь тубдиспансер для заключенных ФСИН. Город мне понравился.
В июне 2016 года ...продолжение>
путешественник ★★☆☆☆
 (15-06-2016)
Бараки - вот и вся архитектура. Но во всем найдется забавное. Когда переправлялась на пароме с Соловков до Беломорска встретилась толпа Надюх (Людк, а Людк! Тьфу, деревня!) из фильма Любовь и голуби. Меньшов снимал свой шедевр именно в Меддежь...
jj-15 ★★★★☆
 (26-05-2016)
Есть что посмотреть, этот конечно здание вокзала. Бывшее здание НКВД, где сейчас располагается музей, некоторые деревянные дома. В целом город произвел приятное впечатление.
asa ★★★★☆
 (28-08-2015)
Уютный город, похожий на загородный подмосковный посёлок. Очень много зелени.
Vorchun ★★★★☆
 (4-08-2015)
Здание Беломорканала(дом НКВД тоже есть, стоит неприметно,сбоку),вокзал(самый экологичный-нет буфета и туалета),церквушка(недавно вновь восстановленная, практически нет иконостаса, и , странный "мальтийский" крест над оным,закрывающиеся "окна" колокольни)в промзоне,и пара-тройка домов гражданских,привлекающих внимание-пожалуй, и все!Запущен, конечно, но приятен , местами!Запрещенная территория-тюремная больничка, куда привозят поболеть "сидельцев"( последним называют Ходорковского).Фото делать не ...продолжение>
Nikolabus ★★★☆☆
 (13-06-2015)
Очень уютный городок, люди замечательные, природа великолепная, очень красивая бухта, речки, чистый пляж, рыбалка чудесная, на мой взгляд одно из красивейших мест Карелии. Есть все условия для развития туризма.
Здание НКВД конечно шедевр, но теперь там говорят музей. Ну можно было бы сделать гостиницу. На нём башня в виде вышки с часовыми (архитектору видимо поставили непосредственную задачу), можно там ощущать себя хозяином жизни, кому надо )))
OlegPop ★★★★☆
 (9-01-2015)
Проездом промчались по городу, таких много по России. Есть пару зданий, которые можно остановиться посмотреть, а все остальное как везде.
Бродяга-10 ★★★★★
 (20-11-2014)
Были в августе 2014г. На изучение города потратили целый день. Наверное общая ошибка - знакомиться с городом по навигатору. У нас был экскурсовод, коренной житель города, причем искренне любящий и знающий свой город. Он нам его показал так, как не сможет показать ни один туристический справочник. Естественно - железнодорожный и автовокзал, бывшее Управление Беломорканала НКВД СССР, улица Ленина, это так сказать обязаловка, но подкрепленная хорошим рассказом заставляет взглянуть по другому. Далее места где снимались фильмы например: "Любовь и голуби", "Четвёртая высота", "И на камнях растут деревья". ...продолжение>
Наталья & Александр ★★★★★
 (13-07-2014)
Здание вокзала 1916 г. чудом уцелело во время войны. Облик его не изменился по сей день, даже отопление по-прежнему печное!
Константин ★★★★☆
 (30-07-2013)
Собственно, да, только два здания и заслуживают внимания во всём городе. Остальное - унылый совок, помноженный на неухоженность. Вокзал - чудо, что уцелел в войну, поразительно. А здание Беломорканала - без слез не взглянешь вблизи, до чего довели.
Что ещё запомнилось: недалеко от заправки ТНК какая-то запрещенная террритория с колючкой, окруженная настоящим частоколом.
костя АСТ ★★★★★
 (26-07-2013)
Здание вокзала очень красиво и необычно. Управление Беломорканала тоже необычно. Но каждое по своему.
HaZaRd ★★★★★
 (31-08-2012)
Здание управления Беломорканала является доминантой и видна практически из любой точки города. Размеры поражают. Железнодорожный вокзал заслуживает отдельного внимания, где еще встретишь дореволюционный да к тому же деревянный. Уникальная постройка.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru