Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Постоянной экспозиции нет, проводятся выставки архитектурной тематики. На 1 этаже есть книжный магазин.

Режим работы: вт. - вс. с 11 до 19, чт. с 13 до 21, касса закрывается за 1 час до конца работы

Адрес: г. Москва, ул. Воздвиженка, 5/25,

Телефон: (495) 691-21-09

Посмотреть архив новостей по объекту Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева

Карта окрестностей (N055 45.145, E037 36.446)

Фотографии

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева (Москва (Московская область)) Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева (Москва (Московская область)) Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева (Москва (Московская область))

Посмотреть фотоархив (3 фотографий) в разделе Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Елена ★★★★★
 (27-05-2015)
В музей попали совершенно случайно - начался дождь и взгляд случайно упал на табличку, решили зайти. Музей очень понравился, одно здание чего стоит, бывшая усадьба, пережившая более 220 лет без единого капитального ремонта. Экспозиция небольшая, "размазанная" по залам. Много неожиданных проектов, перед некоторыми зависали на несколько минут. Персонал музея просто замечательный, очень интересно рассказали и про здание музея, и про некоторые экспонаты.
HaZaRd ★★★★★
 (4-11-2013)
Посетил данный музей в рамках акции "Ночь искусств" и не остался разочарован. Большая и разнообразная экспозиция. Посетил выставку "Вместе и врозь. Городская семья в ХХ веке" флигель "Руина". Помимо фотографий вещей и всевозможных документов того времени, демонстрировались фрагменты фильмов 20-х - 80-х годов. В Аптекарском приказе интересная выставка посвященная созданию Казанского вокзала. Там же, в цокольной части Аптекарского приказа выставка "Потерянная магистраль. ...продолжение>
Dmitry ★★★☆☆
 (17-12-2012)
Для непрофессионала - не особо выдающееся зрелище, состояние действительно очень плачевное, один из разделов музея так и называется "руина". Удивила только недавняя выставка дюреровского "Апокалипсиса" - словно в честь обещенного очередного "конца света".
 (30-09-2012)
Посетил сей музей в связи с выставкой "Большая Москва, ХХ век" (рекомендую). Состояние музея не очень - есть и местами осыпавшаяся штукатурка, и скрипучий паркет, но в целом чистенько и даже есть какой-то шарм, особенно в сочетании с вышеупомянутой выставкой. Сохранились расписные потолки. Здание - бывшая Городская усадьба Талызиных (XVIII век).
Также используют для экспозиций внутренний двор и "Аптекарский приказ". Неприметный вход с ул. Воздвиженка. С парковкой затруднительно.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru