Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Усадьба Волынщино

Село Волынщина-Полуэктово – старинная вотчина Волынских (с начала XV в. ). Усадьба построена во второй половине 18 в. в стиле классицизма на средства князя В.В. Долгорукова-Крымского. Авторами называют и В.И. Баженова, и М.Ф. Казакова и И.Е. Старова, но достоверных сведений нет. В усадьбе также сохранилась церковь 1780-1781 гг. Объект в настоящее время передан Минспорттуризма России под тренировочную базу. Доступ на территорию возможен, с согласия охраны.

Адрес: Рузский р-н, с. Волынщино

Карта окрестностей (N055 45.536, E036 10.769)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Gaben ★★★★☆
 (1-10-2016)
Путей проникновения два - либо присоединиться к экскурсии через Рузский краеведческий музей - 800 руб. с человека, либо приехать самостоятельно - вход через охрану - бесплатно. Приятное, аутентичное место. Большую часть усадебного парка затопило водохранилище, созданное в 1967 г., но парадная въездная аллея и небольшой участок парка остались
Мышь Московская ★★★★★
 (15-08-2016)
Были 13.08.(ездили на молочную реку - отстой) Дом и флигели отреставрированы, все очень красиво, жаль лишь, что в дом не пускают. В церкви идут службы, памятники на месте. Парк несколько запущен, но красив. Попасть на территорию довольно просто: нужно вежливо попросить охранника пропустить вас на службу в храм.
Владимир Санников ★★★★★
 (2-11-2015)
Был в усадьбе в 1986 году на спортивных сборах. В церкви был зал тяжелой атлетики. С колокольни, на которой не было колокола, открывался прекрасный вид на парк. Сверху были видны остатки планировки - аллеи, рощи. Но только сверху. Интересно,остались ли у церкви массивные гранитные надгробия? Тогда они стояли, хоть и выглядели покосившимися. Насколько я помню, одно из них было высечено в форме кельтского креста или очень похоже на него.
Михаил ★★☆☆☆
 (16-08-2014)
Да, по билету больше не пускают. Музей организует экскурсии, примерно раз в месяц, о дате можно узнать в музее по телефону. Алгоритм такой - узнаете дату и время, загодя приезжаете в музей, покупаете билет и своим ходом мчитесь к усадьбе. Вас включают в экскурсию.
Vorchun ★★★★★
 (11-08-2014)
Никакие билеты уже не продают! Приемлимые варианты:
служба в церкви , в субботу-15.40; служба в церкви в воскресенье- 7.40 утра! Все!
P.S. Все таки мы проникли.Приехали к 16.00, в субботу. Охрана пропустила. В церковь!Сама усадьба(внешне!)в отличном состоянии!Только справа(в главном здании) пристроенная лестница смущает, а так все цело!. Но более поразила церковь(Трех святителей,подворье Заиконоспасского монастыря, Москвы). Она недавно горела,поэтому иконостас пуст(в нижнем ряде помещены маленькие иконы). ...продолжение>
LiNa2708 ★★★★☆
 (3-08-2013)
Сегодня, 3 августа 2013 года, побывали в усадьбе Волынщина-Полуэктово. Уважаемые туристы, попасть на территорию усадьбы без всяких проблем можно, приобретя входной билет в краеведческом музее Рузы. Стоимость билета 60 руб. Адрес музея: пл. Партизан, д. 14. Режим работы: вторник - суббота - с 9 до 17 ч., воскресенье - с 10 до 17. Понедельник - выходной.
Усадебный дом, флигели и церковь в настоящее время прекрасно выглядят после свежего ремонта. Внутрь главного дома и во флигели, к сожалению, не пускают, т. ...продолжение>
Константин ★★★☆☆
 (17-02-2013)
Визит оказался неудачным. Попытался объяснить охране, что хотел бы в храм, но мне очень вежливо объяснили, что ловить там нечего: храм в данный момент не действует из-за небольшого ремонта. А так - в храм можно попасть в субботу в первой половине дня или в воскресенье во второй. Приглашали зайти через неделю.
Ольга ★★★★★
 (6-01-2013)
Бывали неоднократно в 2009, 2010 и 2011 годах. Пройти мимо охраны можно свободно, сказав, что в церковь. В церковь не пустить не имеют право. Причем когда в 2011 крестили ребенка, то со скрипом еще и машину на территорию пустили. Усадьба очень красивая, очень жаль, что разрушается. В последний раз фотографировались сзади на крыльце - все время наверх смотрели, как бы что с крыши не голову не упало. Для нас особое место, так как и мою пробабушку крестили в этой церкви, и вот теперь мою дочку. Ездили ...продолжение>
oyster ★★★★☆
 (8-11-2012)
Усадебка в сочетании с церковью и видом на воду совершенно замечательная. Только, боюсь, долго в таком виде не простоит. Как-то все облезло выглядит.
vadim ★★★★☆
 (24-10-2012)
Впервые попал сюда, когда в усадьбе был Детский дом, в 70е прошлого века. Сейчас пройти на территорию сложнее, кругом охрана. Внутрь основного здания усадьбы вход запрещен в целях безопасности, явно внутри разруха. В ближайшее время усадьба ждет очередные реставрационные работы, предыдущие были в 1975 году. Место очень красивое, виды на берега Озернинского водохранилища, замечательные (где не застроено новостроенными котеджами).
Александр (t) ★★★★☆
 (24-10-2012)
Усадьба интересна в архитектурном отношении - не только усадебный дом, но и расположенные перед ним по кругу многочисленные флигели.
Жаль, непонятны перспективы. Говорят, будет реставрация - но, видимо, не научная, а для нужд тренировочной базы. И как тогда будет с доступом, вообще неизвестно.
One of us ★★★★☆
 (22-10-2012)
Поглазел больше на квадратных девушек женской сборной по тяжелой атлетике чем на усадьбу. И то и другое оставило сложные чувства))
Natalja ★★★★☆
 (22-10-2012)
Были в июле 2012, упросив охранников разрешить взглянуть на архитектурную достопримечательность. Пустили, но "со скрипом". Заодно сказали, что официально можно попасть на территорию, купив билет в Рузском краеведческом музее.Приятного вида дом, красивый парк.
asa ★★★★☆
 (22-10-2012)
Усадьба находится в красивом месте на берегу водохранилища. Внутрь попасть невозможно, да и на территорию усадьбы, я думаю, без экскурсовода не пустят, так как там тренируется наша женская сборная по тяжёлой атлетики. Усадьба требует ремонта.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru