Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Дача Святослава Рихтера

В конце 1950-х гг. на высоком берегу Оки пианист С.Т. Рихтер построил дачу — деревянный вытянутый вверх дом, с верхних этажей которого открывается вид на реку. Впоследствии дача была передана музыкантом в созданный им же Тарусский фонд. В Тарусе ежегодно проходит Музыкальный фестиваль фонда Святослава Рихтера. Концерты проводятся и возле "Дома на Оке", как называют дачу Рихтера.

Адрес: Тарусский р-н, на берегу Оки между д. Ладыжино и Алекино

Карта окрестностей (N054 39.975, E037 12.054)

Фотографии

Дача Святослава Рихтера (Таруса (Калужская область)) Дача Святослава Рихтера (Таруса (Калужская область)) Дача Святослава Рихтера (Таруса (Калужская область))

Посмотреть фотоархив (3 фотографий) в разделе Дача Святослава Рихтера: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

 (16-04-2018)
Сколько раз проезжали через Алекино и все никак - то погода, то непогода, то времени нет. И вот 15 апреля решили наконец-то доехать и своими глазами увидеть эту дачу. По указателю, мимо коровника, через пастбище, под высоковольтной линией - выехали на берег Оки. И.....уперлись в разлив - дорога уходила в воду....Сам дом виден на другой стороне оврага, под дну бежит-журчит ручей... А дорога затоплена. Мало того - сломало верхушку у большого дерева, подозреваю, что как раз над дорогой нависает. ...продолжение>
★★★★★
 (10-07-2016)
Вчера вернулся с дачи Рихтера. Был с ночевкой. С вечера мрачновато, было пасмурно. Зато утром, на рассвете, такая красотища.
Пообщался с местными рыбаками. Они говорят что раньше это был дом бакенщика и Рихтер с ним дружил и приезжал к нему отдыхать. После смерти бакенщика дом стал принадлежать Рихтеру. Он его надстроил и он стал таким, какой он есть сейчас.
jj-15 ★★★★☆
 (16-08-2014)
Очень любопытное здание. Не пожалели потраченного времени на осмотр и поиск здания.
areal2004 ★★★★★
 (15-08-2013)
Дом построен в 60-е годы. Необычная форма (напоминающая башню) объясняется просто: дом составлен из двух отдельных срубов, установленных друг на друга:)
Александр (t) ★★★★☆
 (3-11-2012)
Музыкант выбрал себе место крайне уединенное, отдаленное от всяческого жилья. Красивое место посреди высокого склона над Окой, в начале ноября, когда я до него добрался, выглядело мрачновато. И это соответствует, как считают некоторые знавшие его, характеру великого пианиста.
Добраться до дачи теперь не проблема, при выезде из Тарусы и на всех поворотах, которые необходимо выполнить, установлены указатели. Дорога проезжаема в любую слякоть, а зимой - только если снег чистят, что сомнительно.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru