Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Симонов монастырь

Основан в 1370 г., в 1379 г. перенесен на нынешнее место. В 1930 г. большая часть церквей была взорвана. Сохранившиеся постройки датируются периодом 16 - 19 вв. В начале 1990-х возвращен верующим, началась реставрация.

Адрес: г. Москва, ул. Восточная, д. 4

Карта окрестностей (N055 42.826, E037 39.395)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (16 фотографий) в разделе Симонов монастырь: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★☆☆
 (4-06-2017)
Странное немного место, как показалось. Сам монастырь находится в плохом достаточно состоянии, ходить, кроме храма, никуда нельзя. Вся территория огорожена забора и и надписями о запретами на фотографирование.
Climat ★★★☆☆
 (26-01-2015)
Один из древнейших монастырей в Москве, что вызывает уважение. И один из самых неухоженных в столице, что уважения не вызывает абсолютно. В сумме тройка.
Vorchun ★★★☆☆
 (25-01-2015)
По прежнему - очень печальное зрелище!Во двор можно пройти,сидит охрана и шлагбаум,а также табличка с запретом съемки.Но с площадки за трапезной,можно "слегка" пощелкать!Не видно, что бы какие либо работы велись!А сооружения то стоящие! Попали на службу, но видимо, для глухих(священник передавал молитву , в том числе и жестами!).Конечно, это тоже нужно! Но потом они "запели". Мы выскочили, как ошпаренные,переносить это не было сил,такие чувства нас обуревали...!Короче, в целом - кошмар!Но, взглянуть, ...продолжение>
DS.Molotkov ★★★★☆
 (28-01-2014)
Был в 2013г. Очень хорошее место
HaZaRd ★★★☆☆
 (29-12-2013)
Давно не встречал в Москве такой разрухи. Все буквально разваливается на глазах. Восстановление ведется но как то вяло и до конца работ еще очень далеко. Надгробия и церковные постройки вперемешку с заводскими корпусами и хозяйственными постройками.
grymzik ★★★☆☆
 (23-01-2013)
Полная разруха. Удивительно что это патриаршее подворье. Фотографировать запрещено. Гулять почти негде.
MANUL78 ★★★★★
 (14-11-2012)
Очень интересный монастырь. В патриаршем подворье монастыря сохранилось несколько старинных построек, из которых особенное впечатление на меня произвела хозяйственная постройка под названием "сушило". Туристов в этом месте мало, фотографировать внутри монастыря запрещено (это зря). Возле монастырских стен есть очень приятный парк, откуда можно сделать неплохие фотографии с видом на монастырь. Очень понравилось, хорошее место для прогулок.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru