Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Крепость Суоменлинна/Suomenlinna

Построена в XVIII веке шведами( еще одно название шведская крепость(Sveaborg))для защиты рубежей от русских войск. Считаешься одной из самый больших морских крепостей. Протяженность стен порядка 6 км, общая площадь 80 га.Относилась к территории России с XIX века до первой половины ХХ века. Далее служила была финской базой подводных лодок. В настоящее время практически вся территория музеефицирована ( музей игрушек, музей Суоменлины,манеж военного музея). Проводятся экскурсии на русском языке.
До места круглогодично ходит паром от пл. Кауппатори

Режим работы: с 10.30 до 16.30

Адрес: г.Хельсинки Suomenlinna ,

Телефон: +3582-953-38-410

Карта окрестностей (N060 8.913, E024 59.102)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

g4aleks ★★★★★
 (2-11-2017)
Одевайтесь потеплей. Всё таки - Балтика. И даже в июне не очень жарко. Есть где погулять, есть на что посмотреть, есть где поесть. В обем - хорошее место для семейного отдыха на целый выходной.
костя АСТ ★★★★★
 (19-01-2017)
Очень интересное место. Были почти 10 лет назад, и сейчас было интересно освежить. Не смотря на то, что середина января и не самая лучшая погода, погуляли с удовольствием. И по бастионам полазили, и по подземным ходам, и водичку морскую потрогали. В общем, отлично провели время. Да и прогулка на пароме с отличными видами на город и большие корабли - неплохой бонус к крепости. Кстати, паром это обычный городской транспорт. Так что, если взять суточный билет, ничего дополнительно покупать не нужно.
Kiddy ★★★★★
 (16-08-2015)
Кроме того, что это музей, в крепости проживают постоянные жители. Порадовало, что очень чисто, даже в старых разрушенных зданиях нет мусора на земле и неприятного запаха. Приятно погулять. Позже видели Королевские ворота с воды, когда проходили мимо островов на пароме.
vadim ★★★★★
 (21-04-2014)
Был зимой, в сильный мороз, но паром доставил по графику. Много музеев, выставочных залов,уличных экспозиций, т.е. погулять и посмотреть есть где и что. Осталось впечатление, словно находишся в старинной Российской морской крепости.
dsfin ★★★★★
 (5-11-2013)
Ничем славным не отличился? Смелое заявление. Когда товарищ Сталин решил разбомбить Хельсинки, зенитная артиллерия Свеаборга не допустила всю эту армаду к городу и теперь мы с вами можем смотреть город не только по фотографиям.
Крепость интересная, посмотреть там есть что. В крепости родился известный всем нам Белинский и доска на доме в котором это произошло висит. Жалко только, что перестроили до полной неузнаваемости бывшую православную церковь. Не правильно это.
Dmitry ★★★★☆
 (24-04-2013)
От шведов осталась старая морская крепость, сейчас именуемая Суоменлинна, которую всё же корректнее именовать Свеаборг, поскольку к финнам она имеет весьма посредственное отношение. Шведы построили её для себя, главным супостатом выступал Эренсвярд, всю жизнь положивший на стройку и заработавший романтическое надгробие. Сооружения крепости производят солидное впечатление, впечатлил и Сухой док с забавными пузатенькими ледовыми корабликами. Но вообще, логика расположения многих построек осталась мне не совсем понятной, не мне одному, кстати. Петропавловка в Санкт-Петербурге куда как уместнее кажется, не говоря уж о легендарных бастионах где-нибудь в Биргу или Валетте.
...продолжение>
Climat ★★★★★
 (20-01-2013)
Место, исключительное по истоиической значимости - в том числе в связи с историей военного флота России. Интереснейшие объекты и красивейшие проиродные виды

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru