Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Памятник Маннергейму

Установлен в 1960г. Изготовлен из бронзы на народные пожертвования. Высота 11 м. Скульптор А.Тукайнен

Адрес: г. Хельсинки, пр. Маннергейма д.2(Mannerheiminaukio 2)

Карта окрестностей (N060 10.276, E024 56.228)

Фотографии

Памятник Маннергейму (Хельсинки/Helsinki (Финляндия)) Памятник Маннергейму (Хельсинки/Helsinki (Финляндия)) Памятник Маннергейму (Хельсинки/Helsinki (Финляндия))

Реклама:

Отзывы посетителей

Анна ★★★★☆
 (4-03-2015)
Памятник красивый, с площадки около него замечательная панорама.
 (2-02-2015)
Ну да, обыкновенный всадник около музея современного искусства "Киасма". Место центральное, и фигура в финской истории тоже.
Vorchun ★★★★☆
 (11-03-2014)
Памятник обычный.Человек он, конечно же , необычный!
На жизнь таких людей всегда полярные взгляды!Нужно "глубжее" историю читать, и не слушать ЧО Одна Баба сказала!И он, в том числе, развернул эту страну в нужном,
для страны, направлении! И вроде неплохо получилось?!
Dmitry ★★★☆☆
 (24-04-2013)
В музей Маннергейма, это его памятник проглядывает, не ходил,причём по принципиальным соображениям. В особый военный гений этого средненького царского генерала я не верю, и, как я понимаю, только благородный порыв товарища Сталина омыть сапоги в Атлантике заставлял мириться со всякими фашистскими прихвостнями и помешал вздёрнуть изменника Родины и военного преступника Маннергейма на первом же фонаре в Ленинграде, который именно финны блокировали с севера.
Climat ★★★★☆
 (20-01-2013)
Не участвовали особо таки войска Финляндии в операции по захвату Ленинграда - по, (во многом возможно) ввынужденному приказу Маннергейма, кстати. Остановились на границе, имея задачу лишь освободить свою территорию. Еще одна, к тому же, из причин - избежать излишних жертв среди и так немногочисленного мужского населения страны. И, кстати, нравился ему Ленинград - он там жил долгое время (в соовтетствии со служебными обзанностями).
dsfin ★★★★☆
 (19-01-2013)
Я не испытываю какого-то почтения перед памятником этому человеку. Для финнов наверно он национальный герой, а для меня один из людей, несущих прямую ответственность за блокаду Ленинграда. Поэтому, как личности, я бы поставил ему 1. Ну а памятник - обычный официозный памятник. Не очень удачно сделана шапка-ушанка. Если Вы перейдете на другую сторону улицы, ну или отойдете от памятника на некоторое расстояние, то Вам покажется, что у Маннергейма на голове растут небольшие рожки. Это выглядит весьма занятно. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru