Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Беломоро-Балтийский канал

Построен силами заключенных ГУЛАГа. Введен в эксплуатацию 20 июня 1933 г. Общая длина канала — 227 км, из них 48 км — искусственный путь. В систему входят 19 шлюзов, 15 плотин, 51 дамба, 12 водоспусков.

Адрес: от п. Повенец на Онежском озере до г. Беломорск на Белом море (указаны координаты п. Повенец)

Карта окрестностей (N062 50.985, E034 50.356)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (7 фотографий) в разделе Беломоро-Балтийский канал: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★★
 (26-05-2016)
Конечно грандиозное сооружение по тем временам, особенно как этот канал строили. Охрана конечно проявляет интерес, если остановиться рядом, но ничего не говорила.
Бывший ★★★★★
 (27-02-2016)
В октябре-2015 довелось побывать на последнем, девятнадцатом шлюзе этой гигантской стройки прошлого века. Сейчас проехали возле Повенца. Впечатляют размах и размеры этого колосса.
Бухубат ★★★★★
 (23-09-2015)
Посетили в начале сентября 2015 года. Проехали шлюз, остановились на площадке, полюбовались церковью. Я заметил интерес к нам со стороны охраны и мы решили не завязывать общения с охранниками, развернулись и подъехали со стороны церкви. Там уже вышли на набережную и спокойно все сфотографировали, погуляли и полюбовались красотоами северной природы. Уму не постижимо, как умудрились построить столь грандиозное сооружение без применения строительной техники!
vadim ★★★★★
 (19-08-2015)
Охрана,(как и 15 лет назад, при первом моем пересечении канала),выскочила из своих "скворечников" с замечаниями и угрозами. Мы фотографировали вне запретной зоны,на что им указал наш экскурсовод, но похоже нам попались наследники вертухаев 37-38гг. Конечно очень красиво. Экскурсию провел Сергей Иванович, директор исторического музея Медвежьегорска:(921)4560740. Всем рекомендую: и по ББК,по городу с музеем, по Заонежью, и по Финским укрепрайонам Медвежьегорска.
Vorchun ★★★★★
 (4-08-2015)
Пересекается канал, за пару минут, а сколько мыслей проносится за это время?!Можно и постоять,есть площадка,с которой отлично видна церковь, на том берегу!На мосту лучше не задерживаться-охрана бдит!
One of us ★★★★★
 (30-01-2013)
У деревни Повенец пляж есть, искупались в Беломорканале. Экзотичненько конечно
HaZaRd ★★★★★
 (29-01-2013)
Даже не верится что столь грандиозное сооружение было построено в столь короткий срок практически без применения строительной техники, а исключительно силами заключенных ГУЛАГа. Жаль что объект является стратегическим и вблизи шлюзов нельзя снимать. Посетить этот объект в любой его части однозначно стоит.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru