Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Крепость Гонио-Апсарос

Гонийская крепость - это самая старая крепость в Грузии. Крепость была построена еще в I - II веках. Её нынешний вид - это перестройка и восстановление в XVI веке турками.

Режим работы: с 10.00 до 18.00, кроме понедельника

Адрес: г. Батуми, с. Гонио.

Телефон: +995 (222) 74702

Карта окрестностей (N041 34.398, E041 34.338)

Фотографии

Крепость Гонио-Апсарос (Батуми (Грузия)) Крепость Гонио-Апсарос (Батуми (Грузия)) Крепость Гонио-Апсарос (Батуми (Грузия))

Реклама:

Отзывы посетителей

OlegPop ★★★★★
 (31-07-2016)
Крепость понравилась, большая территория, можно подняться на стены, на территории есть здание не большого музея, в нем выставлено, то что было найдено на территории крепости при проведении раскопок. Вход на территорию стоит 3 лари, дети до 16-ти лет бесплатно, для студентов скидка 50%. Понравилась крепость.
Копатыч ★★☆☆☆
 (26-10-2015)
Древнеримская крепость рядом с Квариати, сюда мы не могли не заехать, поскольку жили совсем рядом. Внутри сохранились только фундаменты древних строений, стены неоднократно перестраивались ещё турками, и сейчас по большей части восстановленные. От предполагаемой здесь могилы Ап. Матфея нет и следа, никто не знает, есть ли она вообще тут. Смотреть внутри нечего, специально ехать не стоит.
kamas ★★★★☆
 (27-09-2015)
Прогулялись до крепости пешком от места, где жили. В крепости первый раз увидели, как растут киви). За территорией следят, внутри есть небольшое здание с экспозицией, на остальной территории только остатки фундаментов зданий с пояснениями.
Анна ★★★★☆
 (9-01-2015)
Отдыхали на море в 2013г,крепость была в 1-1,5км от дома,прогулялись пешком,понравилось вполне.Стены хорошо сохранились,с удовольствием полазали по лестницам:)в музее экспонатов не много,но вполне интересные.Есть электронный гид,с ним гораздо понятнее что из себя представляют развалины.
jj-15 ★★★★☆
 (20-07-2014)
Посетили, проездом в Турцию. Ничего интересного для себя не нашли, но и не пожалели, что зашли в крепость.
One of us ★★★★★
 (16-08-2013)
Большая крепость с отлично сохранившимися стенами. Внутренние постройки не ущелели. А посетить ее необходимо потому что здесь похоронен святой Матфей, один из соавторов Евангелия. Билеты взрослым 3 лари детям 1 лари
nut50 ★★★★☆
 (22-03-2013)
Большая равнинная крепость не произвела особого впечатления. На территории крепости находятся фундаменты и развалины старых строений. Действует также музей, экспонирующий находки, найденные на территории, и этапы восстановления крепости. Вход на территорию платный.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru