Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Давидо-Гареджийский монастырский комплекс

Давид Гареджа - комплекс пещерных монастырей, расположенных на границе с Азербайджаном. Главным монастырем считается лавра св.Давида, основана в начале VI в. В IX веке были сооружены Преображенская церковь и трапезная. Монастырь неоднократно был разграблен. В комплекс входит и монастырь Удабно, находящийся на азербайджанской территории — на южном склоне горы. Помимо монастыря на южном склоне горы расположены более 100 пещер. Во многих церквах и трапезных монастырей сохранились фрески VIII—XIV вв.

Адрес: с. Удабно

Карта окрестностей (N041 26.883, E045 22.567)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

wolten97 ★★☆☆☆
 (3-06-2016)
По мне, так себе. Долго петлять по ужасной каменистой дороге километров 30 а потом бродить по церквям. Пещеры, конечно, видны, но в них не пускают, because ходить можно только на территории монастыря.
Ну, вот так как-то "Если уж совсем делать нечего"
Копатыч ★★★☆☆
 (26-10-2015)
До монастыря можно добраться по трассе Тбилиси – Телави, далее в пос. Сагареджо на объездной дороге почти у самого выезда – поворот направо по коричневому указателю на монастырь Давид Гореджи. Дорога – 50 км, последние километров 7 – грейдер, а до этого – асфальт сносного качества, но с отдельными глубокими выбоинами. По пути справа – солёное озеро (мы к нему подъехали пофотографироваться), а дальше деревня Удабно, в которой есть хостел с тусующейся молодёжью, кафе при нём и маленький незаметный магазин на выезде справа. ...продолжение>
suvfan ★★★★★
 (9-07-2015)
Относительно небольшой действующий пещерный монастырь. С вершины горы открываются красивые виды и на Грузию и на Азербайджан. Ехать к монастырю (от Тбилиси) нужно через Сагареджо (на картах есть дорога и через Рустави, мы так поехали в результате около 30км ехали исключительно полевыми дорогами).
nut50 ★★★★★
 (23-03-2013)
Монастырь расположен на склоне горы. Монастырь действующий и не везде можно ходить. Судя по трубам печек, торчащим из келий, монахи живут в пещерах круглогодично. Если позволяет время, можно прогуляться на верх горы, где с другой стороны горы расположены пещеры, формально находящиеся на территории Азербайджана.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru