Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Освенцим/Аушвиц

В гитлеровских концентрационных лагерях Аушвиц-1, Аушвиц-2 (Биркенау) и Аушвиц-3 было уничтожено около 1,3 млн человек. На территории лагерей в 1947 г. был создан музей, который включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Проводятся экскурсии на польском, английском, немецком, французском, испанском, итальянском (на русском до недавнего времени не проводились, по последним данным проводятся раз в неделю).

Адрес: г. Освенцим/Oświęcim, Stanisławy Leszczyńskiej 11 (Аушвиц-1, здесь начинаются экскурсии)

Посмотреть архив новостей по объекту Освенцим/Аушвиц

Карта окрестностей (N050 1.636, E019 12.127)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

suvfan ★★★★★
 (14-05-2019)
Тяжелое место, масштаб и основательность, с какой немцы подошли к строительству этой фабрики смерти просто поражает. Территория (особенно Биркенау) просто огромна. Бродили около 9 часов.
 (28-03-2014)
Посетить надо обязательно!
Если запланируете поездку туда, то дам несколько практических советов:
1. Освенцим это название города, а музеи в концлагерях называются по-немецки (Аушвиц, Биркенау и т.д.). Важно, т.к. многие наши туристы в городе пытаются спросить дорогу и потом жалуются на поляков, что якобы отказываются отвечать.
2. Это гигантская фабрика смерти. Гигантская по территории в том числе. Обойти каждый из концлагерей - это часа 2-3 не меньше на каждый!
3. На посещение советую выделить полный день. ...продолжение>
Оль4ик ★★★★★
 (25-01-2014)
Серо, страшно, постоянно ком в горле и слезы на глазах. Посетить надо обязательно, чтобы знать, как это было. Масштабы поражают. Хорошо организованы групповые экскурсии, быстро и четко распределили по группам кучу народа. Правда лично мне странно, почему экскурсии на английском, немецком, даже итальянском и испанском проводят практически каждый день, а на русском раз в неделю. Была вынуждена слушать на английском языке. Посетила в январе 2014.
Агния ★★★★★
 (30-08-2013)
Это одно из тех мест на Земле, которое должен увидеть каждый.
Только к концу экскурсии до меня, наконец, дошло, ГДЕ я нахожусь. И мурашки по спине, когда приходится представить, что здесь происходило чуть более семидесяти лет назад.
Громадная экспозиция, тяжелые впечатления, бесспорно. Место, которое заставляет задуматься о многом.
Climat ★★★★★
 (27-03-2013)
Место, конечно, печальное и грустное. Но посетить необходимо !!!
Александр (t) ★★★★★
 (27-03-2013)
Это трудно оценивать, но надо видеть. Внутри лагерных зданий фотографировать запрещено, хотя многие это делают. Я не стал. Впечатления – тяжелые.
В советское время здесь была масса советских же и иных восточноевропейских туристов, то теперь даже экскурсии на русском языке не проводятся. Не для кого. Одни "западники", в немыслимых количествах.
Такие разные времена…

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru