Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Рыночная площадь Старого города

Появилась в 13 в., современная планировка и застройка сложились в 17 в. Представляет собой прямоугольник размером 90 х 73 метра. В 1855 в центре площади установлен памятник сирене. В годы Второй мировой войны практически полностью разрушена, восстановлена в начале 1950-х.

Адрес: г. Варшава/Warszawa, Rynek Starego Miasta

Карта окрестностей (N052 15.003, E021 0.753)

Фотографии

Рыночная площадь Старого города (Варшава/Warszawa (Польша)) Рыночная площадь Старого города (Варшава/Warszawa (Польша)) Рыночная площадь Старого города (Варшава/Warszawa (Польша))

Реклама:

Отзывы посетителей

OlegPop ★★★★★
 (27-02-2017)
Заслуживает и внимания и посещения.
Так как были зимой, вокруг Сирены каток располагается.
Master ★★★★★
 (14-08-2016)
Одно из самых приятных мест польской столицы.
Танечка ★★★★★
 (27-10-2015)
Рыночная площадь прекрасна! Но ее красоту скрывает бесконечная вереница больших и маленьких кафе. В центре площади фонтан с изображением варшавской сирены, той, что изображена на гербе города и является его символом. На улице стояла жара, и дети, и взрослые могли охладить ножки в фонтане ))
Karpen ★★★★★
 (9-07-2015)
Уютная площадь старого города. Для Европы площади с подобной архитектурой типичны, особенно для Северной. Очень много народа с экскурсиями и без. К русалке подойти нереально.
Татьяна ★★★★★
 (23-07-2014)
Местный экскурсовод сказал, что исторический центр Варшавы восстановили очень быстро, за 7 лет, и он вошел в список ЮНЕСКО. Поляки очень гордятся этим. Там стоят стенды с фотографиями для сравнения - Варшава в руинах и снятый с той же точки вид после окончания работ. И открытки такие же продают.
kamas ★★★★★
 (3-04-2013)
Больше всего в историческом центре и на этой площади понравились разноцветные домики, вдохновляет) Людей было не так много как в Кракове.
dsfin ★★★★★
 (27-03-2013)
Площадь красивая, хотя я не могу сейчас сказать, сколько там осталось подлинных зданий. Старая Варшава была почти целиком разрушена во время войны, в основном все ее здания были вновь отстроены в 50-е годы. Это как в Питере, где были после войны заново отстроены загородные дворцы и которыми мы и по сию пору восхищаемся, как подлинными. Я не готов снижать оценку городу за то, что какие-то уроды во время войны пытались взорвать его сердце, а жители вынуждены были отстроить его заново.
Красивая, ...продолжение>
One of us ★★★★☆
 (27-03-2013)
Я бы не выделал отдельно каждую площадь Варшавы, разделить их в памяти сложно. Общее впечатление от прогулки по центру Варшавы очень неплохое
Climat ★★★★★
 (27-03-2013)
Согласен с ув. Александром - залуживает вниманния и обязательного посеещения.
Александр (t) ★★★★★
 (27-03-2013)
Сердце Старого города, место паломничества туристов. Всегда многолюдно, оживленно. Не выглядит новоделом. Отличный образец научной реставрации, заслуженно включена в список ЮНЕСКО.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru