Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве

В этом доме Марина Цветаева жила после возвращения из эмиграции в 1939 году. Мемориальный музей открыт в 1992 году.

Адрес: г. Королёв, ул. Цветаевой, д. 15,

Телефон: (495) 516-56-93

Посмотреть архив новостей по объекту Дом-музей Марины Цветаевой в Болшеве

Карта окрестностей (N055 55.479, E037 52.410)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

HaZaRd ★★★★★
 (30-04-2018)
Без экскурсии конечно здесь делать нечего, если попадется грамотный экскурсовод, то это полное погружение в атмосферу того времени с множеством интересных подробностей, которые вы с информационных стендов конечно не вычитаете. Вся жизнь и трагическая судьба Цветаевой и ее семьи перед глазами. От интерьеров того времени конечно спустя столько времени ничего не сохранилось, но общий быт того времени и несколько вещей принадлежащих поэтессе передают общую концепцию. Еще раз повторюсь главное грамотный экскурсовод, а нам именно такой и попался. Фамилию к сожалению не помню, а имя Алена. Очень благодарны ей за прекрасную экскурсию.
...продолжение>
vadim ★★★★★
 (15-04-2017)
С трудом добрался по заснеженным дворам вокруг точечно выстроенных многоэтажек (7.01.17.) Душевный домик, но с подачи Рождества, все закрыто. Осталось желание посетить вновь, с экскурсией. Хорошо, что от городской застройки вырвали скверик, где на небольшой сцене проходят чтения, и обещают построить памятник поэтессе.
Посетил с экскурсией 8 апреля. Благодаря грамотному, знающему и тему, и много стихов Цветаевой, эксурсоводу, приобщился к творчеству поэта. Узнал много нового для себя про ее непростую ...продолжение>
Странник Mos ★★★★☆
 (9-04-2017)
Посетили сегодня. Цветаевские музеи поражают своей насыщенностью информацией о семейной жизни «поэта», она просила не «принижать» себя званием «поэтесса», перемешанной с жизнью страны в те трудные времена, бесполезной эмиграцией. Лекция, а это именно такой формат, позволяет насладится довольно оригинальной женской поэзией. Единственно, что не понял, почему "мало известной" автор превзошел своими восемью музеями великих Александра Сергеевича с Михаилом Юрьевичем, у тех по три. Видно весь ответ в инициативном женском начале. ...продолжение>
Ариша ★★★★★
 (21-03-2017)
Сей музей - литературный! Нужно об этом помнить. Категория посетителей 16+ присвоена не зря.
Дом небольшой, комнатки малюсенькие. Есть мемориальные вещи, но, в основном, просто вещи тех лет.
Самое большое помещение - гостиная, в которой экскурсовод Юрий Степанович два часа нам рассказывал о творчестве Марины Цветаевой, читал стихи, воспоминания родных и современников. Слушали Шопена на виниле.
На осмотр остальных помещений - полчаса (время уже было ограничено). В день нашего посещения в ...продолжение>
DS.Molotkov ★★★★☆
 (12-03-2016)
Дом присутствует, довольно стандартный, рядом разбили сквер, поставили скамеечки и установили камень на месте будущего памятника.
Хелендра ★★★★★
 (22-11-2013)
Были в ноябре 2013г. Экскурсию заказала по телефону в день посещения. Экскурсовод Ирина Вениаминовна действительно хорошо знает предмет. Рассказывала 2 часа о семье Цветаевой и её мужа, читала стихи, отвечала на вопросы не формально. Было видно, что человеку очень приятно делиться своими знаниями. Все сотрудники очень доброжелательные и приветливые. Экспозиция периодически меняется. Можно приобрести книги. Согласна с тем, что без экскурсии будет не очень интересно. Каждый год 19 июня в сквере напротив ...продолжение>
Константин ★★★★☆
 (1-11-2013)
Побывали в музее в минувшие выходные. Реставраторам спасибо, сквер перед музеем тоже хорош. В самом музее частично восстановлена обстановка жилого дома 1930-х. Но письменных материалов немного, визит без экскурсии мало интересен, особенно для людей мало знакомых с Цветаевой. Экскурсии проводятся по предварительному заказу по некому расписанию, оно висит у входа. Нам порекомендовали на будущее экскурсовода Ирину Вениаминовну (хорошо читает стихи).
Билет 50 руб, фото 35 руб, экскурсия 300 руб, могут ...продолжение>
Mainline ★★★★★
 (24-06-2013)
1 июля музей открывается после реконструкции, режим работы: ср-вск 10-17. Парк вылизали, красиво. Прибрались на территории, теперь дом с электрички видно.
Константин ★★★☆☆
 (2-04-2013)
Сохранился одноэтажный деревянный дом, но сейчас там всё закрыто на реконструкцию. Напротив дома планируют облагородить сквер (его недавно едва отвоевали от застройки). Думаю, имеет смысл заехать, когда откроется, но это вряд ли раньше лета.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru