Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Даниловский тюремный замок

Построен в середине 19 века как уездный тюремный острог. До 1960-х гг. использовался по прямому назначению, после были устроены склады гражданской обороны. В 2000-х гг. склады были ликвидированы, здания разрушаются.

Адрес: г. Данилов, ул. Ярославская, 6

Посмотреть архив новостей по объекту Даниловский тюремный замок

Карта окрестностей (N058 11.003, E040 10.691)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (9 фотографий) в разделе Даниловский тюремный замок: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Бывший ★☆☆☆☆
 (28-08-2017)
Все попытки "найти крайнего", даже при посредничестве работников музея им. П.К.Шарапова не увенчались успехом.
При внешнем осмотре не представляет никакого интереса.
Лазить через заборы и дырки (ради чего???) не было смысла.
Vorchun ★★☆☆☆
 (7-09-2016)
Тюрьма,по прежнему, на замке.Файлик с телефоном,и предложением ГРУППОВОЙ экскурсии,болтается(поврежденный) на стене. Следов жизни нет,есть только следы жизнедеятельности по забору(всегда есть у нас люди,способные изгадить даже хорошую идею,не говоря оБ месте).
suvfan ★★☆☆☆
 (9-03-2016)
05.03 территория была закрыта, осмотрели только снаружи. Без предварительной договоренности (с кем..?) делать нечего.
Андрей З. ★★★★☆
 (13-01-2016)
ВНИМАНИЕ: объект для свободного посещения ЗАКРЫТ. В верхней части здания обустроено что то вроде музея и вход только в составе экскурсий. Тел не знаю, ищите. По территории и в подвал можно зайти и побродить там, но там полный дестрой. Мы вошли через главные ворота, там была открыта калитка и далее в здание слева. Там оказалась кузница, ребята в частном порядке снимали помещение. Они то нам все рассказали и даже провели мини экскурсию по подвалу и территории. Мы отблагодарили их, правда они сказали что не пьют. ...продолжение>
asa ★★★★★
 (27-08-2015)
В 20е годы XX века острог использовался в качестве этапа для политзаключённых и репрессированных, по некоторым данным здесь сидел Александр Солженицын. Сейчас в нём ведутся ремонтные работы, потому что администрация города решила открыть в этом колоритном здании музей. Но нам разрешили пройти внутрь и осмотреть камеры. В здании несколько этажей, но пока безопасно посещать только второй, впрочем, строение верхних этажей идентично второму. Здесь мы увидели много камер, карцер и видимо какую-то помывочную комнату. ...продолжение>
Karpen ★★☆☆☆
 (23-01-2015)
Вообще очень сложно идентифицировать объект как достопримечательность, но сооружение интересное. Попасть можно только если перелезть через забор, однако внутри смотреть нечего. В проекте устроить специфическую гостиницу, однако инвесторы не спешать вкладываться в проект, а идея-то интересная.
Валерий К ★★★★☆
 (8-04-2013)
Построен прим. в 1860-х гг.
Это, вероятно, единственный уездный (не губернский) тюремный острог сохранившийся практически в первозданном вид. Остальные (Козловский-Мичуринский, Ейский, Елатомский замки, Екатерининский острог в Стародубе и т.д.) или уже совершенно руинированы или перестроены до неузнаваемости.
В Данилове замковый комплекс до 1960-х гг . использовали по «прямому назначению». Затем там устроили склады ГО. Поэтому все постройки до 2000-х гг. поддерживались в отличном состоянии.
...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru