Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Монастырь Сошествия Креста Господня(Мужской монастырь Животворящего Креста Господня)

Считается, что в 1423 г. на этом месте пастухам было явление Животворящего креста с предстоящим перед ним Николаем Чудотворцем. Сначала была построена деревянная церковь, в конце 18 в. - каменная. Монастырь был основан в 1824 г. В советское время закрыт, разграблен. В 2000-е гг. восстановлен, действующий мужской монастырь.

Адрес: Ивановская обл., Ильинский р-н, урочище Погост Крест,

Телефон: +7-905-106-98-60

Карта окрестностей (N056 56.293, E039 31.228)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
OlegPop ★★★★★
 (22-01-2019)
Красиво восстановили, но вот только крест то в другом храме, говорят что хотят вернуть, и в верховных церковных кругах идут споры возвращать или нет.
vkutushov ★★★★★
 (27-11-2017)
Не могли не посетить. Впечатления в продолжение от Годеново. Место, действительно, святое.
Ирина ★★★★★
 (20-08-2017)
А мы сегодня заблудились,ехали долго по разбитой дороге
И вдруг среди лесов
Стоит он...красавец
Такая благодать
Скорее к монастырю подъехали,чтоб дорогу спросить
И как только остановились
Зазвонили колокола
Нереально красивое место и красивейший храм
И все очень душевные и прихожане и монахи
Низкий поклон Всем....
Zuyk ★★★★☆
 (12-05-2017)
Красивый храм. По существу весь монастырь-это храм. Всё остальное ещё только в стадии восстановления.
Максим ★★★★★
 (19-07-2016)
Это место обязательно надо посетить. В отличие от Годеново, оно действительно святое - Крест, сопровождаемый самим Николой, не мог появиться в плохом месте. Здесь от избытка позитивной энергии тянет бегать, петь, летать и покидать монастырь не хочется. Кстати, копия Креста внутри храма не работает (в отличие от оригинала в Годеново), никакой энергии от него не исходит.
Свежая информация. В конце 2015 года епархия получила разрешение переносить оригинал Крест из Годеново в монастырь каждые полгода. ...продолжение>
Karpen ★★★★★
 (25-06-2016)
Согласен с jj-15. Народу почти никого, тишина и умиротворение. От ворот монастыря открываются прекрасные холмистые виды. Грейдер начинается от д. Захарово - 3,5 км. Довольно ровный. Шел 80. За оградой - храм с красивой колокольней и пару небольших келейных корпусов. Все восстановлено из руин, очень ухоженно. Под карнизами храмовых построек многочисленные гнезда ласточек. Внутри копия Креста, что оригиналом стоит в Годеново. Интерьеры не расписаны. На стоянке продают сборы чаев с болот и очень вкусное варенье из/с сосновыми шишками. ...продолжение>
jj-15 ★★★★★
 (18-05-2016)
Доехали сюда из Годеново, в чем-то понравилось даже больше чем там. Тишина, природа, птички поют, да и в архитектурном плане смотрится очень хорошо. Дорога до монастыря достаточно неплохая грунтовка, позволяющая держать скорость около 60 километров.
Юленька ★★★★☆
 (5-05-2014)
Посетили монастырь 30 апреля, он действующий, вокруг ни души, по дороге к нему почти все деревни заброшены, дорога разбита. Если честно - впечатления особого не произвел, на его территории идет стройка, внутри - реставрация. В храме находится копия Креста. Можно набрать святую воду из колодца абсолютно бесплатно, а в Годеново святую воду продают... Наверное, если чего-то сильно ожидать от посещения данного места - можно получить...
ирина михеева ★★★★★
 (19-02-2014)
Спасибо, спасбо, Господи и Кресту, за сына моего. Поставили диагноз бесплодие. Проблемы начались с 16 лет. Таблетки , анализы и т.д. Вышла замуж, муж хотел ребенка. Одни знакомые съездили, другие! Все беременеют, хоть и с проблемами до этого были! Мама меня быстро под мышку и вперед! В тот день 17 августа помолилась! В этот же и забеременела! ГОсподи, спасибо тебе! Мое счастье! Мой сын!
Антоненыч ★★★★★
 (19-01-2014)
Очень сильное место! Благодатное. Бываем раз в несколько месяцев. Атмосфера намного лучше, чем в Годеново, там всё как-то на поток поставлено: торгуют всем, что есть, и видно, что храм финансируют неплохо, всё блестит.
А вот Антушково победнее. Таким и должен быть монастырь: тихим и уединенным. Воду берем там всегда(правда она мутновата). Узнали, что монастырь этот восстанавливал отец Борис. Служил он в Ишне(на родине Сергия Радонежского), под Ростовом, а могила в Деулино под С. Посадом. Как все связано.
...продолжение>
костя АСТ ★★★★★
 (15-09-2013)
Очень интересное место, хотя и новодел. А что делать если старое все порушили. Посетить однозначно стоит совместно с посещением Годеново. Да и дорога не такая уж плохая, и есть то ее всего пару километров.
grymzik ★★★★★
 (15-09-2013)
Монастырь находится практически на болоте. На холме, вокруг болото. Монастырь красивый, необыкновенно тихое, спокойное место. Красивая территория. Но совершенно ужасная дорога ведущая к нему из Годеново, стиральная доска, в прямом смысле этого слова.
Tresher ★★★★★
 (17-05-2013)
Что тут скажешь? Святое место.
Вдали от населенных пунктов, среди лесов и равнин. Таким и должен быть настоящий православный монастырь.
Сейчас строятся монастырские стены.
Монастырь стоит слегка на пригорке - считается, что земля в месте сошествия Креста приподнялась.
В храме стоит копия Креста, который хранится в Годеново.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru