Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Дом Говинга ("Домус")

Отстроен в 1904 г. как доходный дом. Хозяин (голландец по происхождению) – крупный книготорговец, в связи с чем на первом этаже был устроен книжный магазин с отделом канцелярских товаров - единственный в уезде. Богатые интерьеры (изразцы, мозаика, художественное литье, фрески), редкая в то время сложная система отопления (камины, печи) и редкие в то время значительные размеры дома

Адрес: г. Выборг, Крепостная ул., д. 11

Карта окрестностей (N060 42.450, E028 44.000)

Фотографии

Дом Говинга ("Домус") (Выборг (Ленинградская область)) Дом Говинга ("Домус") (Выборг (Ленинградская область)) Дом Говинга ("Домус") (Выборг (Ленинградская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
MANUL78 ★★★★★
 (7-07-2018)
Великолепный дом в разрушенном состоянии. Но даже в таком виде он красив. Я очень надеюсь, что его восстановят. Это просто шедевр.
DS.Molotkov ★★☆☆☆
 (28-05-2017)
Здания практически нет
OlegPop ★★★★☆
 (6-01-2017)
Здание в ужасном состоянии. Не гоже такому быть в таком историческом городе.
yuer ★★★★☆
 (6-10-2016)
На свой страх и риск можно забраться на крышу где-то на высоту часов часовой башни и пофотографировать панорамы Выборга.
jj-15 ★★★☆☆
 (8-06-2016)
Отремонтировать бы им это здание, тогда было бы на что смотреть. А так брошенное здание в ужасном состоянии.
grymzik ★★★★☆
 (2-05-2016)
Координаты ошибочные. Здание заброшенное, но посмотреть стоит.
Елена ★★☆☆☆
 (18-08-2015)
Унылое, заброшенное (как и многое в Выборге) здание. Жалко что так относятся к своим достопримечательностям власти города.
Climat ★★★★★
 (28-07-2015)
Здание исторически значимое - и по красоте и по использованию и по инженерным решениям (многоэтжное, редкость в начале века в этих местах. И, вместе с тем, заброшка, коих нмеряно в старой части города. Отремонтировать все - так прямо северная жемчухина былы бы. От скандинвских туристов отбою бы не было. Да и от наших - и сейчас ездят с интересом.
vadim ★★★★☆
 (28-07-2015)
Очередное заброшенное историческое здание Выборга затянутое сеткой. Говорят, что крайний раз горело в 2009 году после разведения молодежью, что рисовало граффити на боковом фасаде, костра на чердаке.
Liebe ★★★★☆
 (23-07-2015)
Видно, что это был очень красивый дом. И большой. Именно был, потому что сейчас состояние жалкое. Но росписи хороши, так что за них (точнее, за их наличие) ставлю четверку.
HaZaRd ★★★★☆
 (24-06-2013)
Когда-то один из самых красивых домов в Выборге. Ныне частично руинированное здание, затянутое строительной сеткой. Даже в таком виде кое-что разглядеть можно. Боковой фасад дома со стороны улицы Новая Застава, украшены росписями современных художников. Авторы граффити изобразили крыши Выборга, умело использовав все шероховатости и несовершенства старой стены для создания очаровательного городского пейзажа.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru