Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Троицкая церковь

Основана не позже XVII века. Пятиглавая церковь с трапезной, боковым приделом и колокольней, декорированная в духе московского барокко.

Адрес: с. Дединово, ул. Мичурина, 4б

Участник форума Людмила:
По тексту досок, вмонтированных в пилоны колокольни, церковь построена по заказу дединовского купца Н.Ф.Шустова в 1696—1700 гг. Строили каменщики, которые до этого работали в Солотчинском монастыре. Изображенные на колокольне единорог и лев указывают на то, что Дединово было государевым селом. Пятиглавый четверик храма в два яруса окон завершен пирамидой кокошников, заполненных красивыми декоративными раковинами.В оформлении здания широко применён разнообразный резной растительный орнамент, покрывающий белокаменные наличники окон и порталов. Резчик - Маркел Степанов из того же монастыря. Изяществу постройки соответствуют ажурные, увенчанные коронами кованые кресты рубежа XVII —XVIII вв.

Карта окрестностей (N055 2.918, E039 8.698)

Фотографии

Троицкая церковь (Дединово (Московская область)): декор - резной камень Троицкая церковь (Дединово (Московская область)): общий вид от памятника кораблю Орёл

Посмотреть фотоархив (2 фотографий) в разделе Троицкая церковь: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Людмила ★★★★★
 (11-10-2013)
Красивая, очень красивая церковь. Колонны, окна, двери покрыты резьбой. Но идёт совершенно варварский ремонт. В некоторых местах замазан резной уникальный декор.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru