Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музей Русского Десерта

Рассказ о русских сладостях, экскурсии, чаепития. Буфет с традиционными лакомствами

Режим работы: с 10-00 до 20-00. Без выходных

Адрес: г. Звенигород,г. Звенигород, ул. Фрунзе, д 232. Запись на экскурсии по т. 8 9688973559; 8 915 0937093

Карта окрестностей (N055 43.871, E036 50.807)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Алена ★★☆☆☆
 (4-01-2019)
Нечего здесь делать.
На экскурсии за 400 рублей с дегустацией десертов принесли несколько кусочков комбикорма из морковки и свеклы, плюс маленькую печененку.
За это явно не 400 р нужно брать плату.
У музея два этажа. Чтобы попасть на другой этаж, нужно ещё заплатить 100р.
Мастер-класс 1 баранки 800р.
Продают пряники по 300 р с истекающим сроком годности.
Пожалела, что пошла туда.
grymzik ★★★★☆
 (1-05-2018)
Координаты на одно здание. Указатели на другое. Скажу просто. Не многолюдно там. Оба здания симпатичные.
HaZaRd ★★★★★
 (20-10-2017)
Собственно организовывали поездку в этот город в основном из-за этого музея и не разочаровались. Экскурсию заказывали заранее, так что с посещением проблем не возникло, нас уже ждали. Цена вопроса 400 рублей с человека (если кому покажется дорого, то стоит отметить что во многие музеи Москвы без экскурсии 500).
Старинное здание с богатой историей. Маленький сувенирный магазин где можно приобрести различные сладости и не только. Здесь же можно посидеть за чашечкой чая возле русской печи.
Экскурсия проводилась на втором этаже в большом зале, где в качестве витрин выступают всевозможные серванты и кухонные шкафы, очень колоритно. ...продолжение>
Venera ★☆☆☆☆
 (3-07-2016)
На мой взгляд, очень дорого, цены на экскурсию и на сладости завышены. Экскурстя стоит 400 руб.с человека. Во время экскурсии обещали дегустацию русских десертов.На самом деле выбор был совсем небольшим - 1 маленький цукат апельсина, половинка маленького пряника и парочка маленьких пастилок из ягод. Более чем скромно. Экскурсовод очень извинялась за то, что такой скудный набор сладостей. Но, по ее словам, администрация музея не прислушивается к критике. Посещать экскурсию точно не реуомендую, развод. ...продолжение>
Копатыч ★★★★★
 (12-05-2016)
Музей очень интересный, но посещать его без хотя бы обзорной экскурсии не имеет смысла. Узнали немало интересного.
jj-15 ★★★★☆
 (25-10-2015)
Даже не знаю...вроде конечно и неплохо, но все равно от посещения остались странные впечатления..при наличии времени зайти можно..
Solnyshko ★★★★★
 (8-09-2015)
Музей нам очень понравился. Брали обзорную экскурсию - интересный и познавательный рассказ экскурсовода. Попили чай из хризантемы со сладостями и пирожками, и с собой еще купили - все очень вкусно! Рекомендую!
Redassol ★★★★★
 (24-07-2015)
Посетили музей в июле 2015 года. Здание небольшое двухэтажное деревянное. На первом этаже сувенирная лавка (она же касса) и кафе. В лавке продаются предметы старины (не уверена, что они действительно ценны, но выглядят довольно потрепанными временем) и всяческие съестные штуки. Как я поняла, по музею можно ходить только с экскурсией. Есть два варианта: 1) мини-экскурсия на 15 минут и 2) экскурсия на более длительное время+дегустация. Мы выбрали первый вариант - 150 р. с человека. Экскурсовод оказалась очень душевной женщиной, рассказавшей нам много увлекательной информации о десертной традиции на Руси. ...продолжение>
DS.Molotkov ★★★★★
 (18-07-2015)
Музей хорошоий, по дороге в монастырь и городище, здание слегка обшарпаное, но пропустить сложно. Единственный минус это отсутствие парковки. Парковаться пришлось у строй площадки.
Макс ★★★★★
 (20-06-2015)
Были вчера в музее - очень понравилось. Необычное место, но весьма приятное. С удовольствием отведали местной вкуснятины. Мы, сладкоежки, в полном восторге. Жаль не было вчера никаких мероприятий там - было бы интересно попробовать выпекать какие-нибудь крендельки:) Обязательно вернемся туда.
P.S. про цены - они высоковаты, но для таких провинциальных заведений это часто неизбежность - иначе им просто не выжить. Но выпить чай или кофе с местной сладостью стоит.
ДокторЗло ★★★★★
 (27-04-2015)
Отличное место!
Были на мастер-классе по изготовлению обварных баранок. Все очень понравилось: русская печь, замечательный экскурсовод и сам процесс. Все делали сами от и до, от теста до выпекания. И сами баранки получились вкусные-вкусные!
Александра ★★★☆☆
 (17-04-2015)
Сегодня посетили это заведение. На экскурсию не попали. Сами походили, порассматривали... Впечатление испортили ужасно приготовленным кофе за 180 рублей и безвкусным чаем ... Отдали за чаепитие 700 рублей на 4х и пошли гулять дальше ...
Анна ★★★★☆
 (2-03-2015)
Проходили мимо, но внутрь так и не заглянули. Снаружи выглядит заманчиво!
vadim ★★★★★
 (7-02-2015)
Музей переехал на новое место: ул. Фрунзе, дом 23/2, от центра города в сторону Монастыря. Добавился №т для закза экскурсий: 8 9150937093. Добавили экскурсию посвященную Русской печке.
Мне очень понравилось. Прикольный антураж, оригинальное оформление залов. Очень понравился рассказ о русских сладостях (пряники, калачи, пирожки, пастила и прочее), о напитках,(Иван-чай для примера),о методах засушки трав, ферментации чаев и многом другом. Совпало с предыдущей инфо у меня с Вязьмы, Тулы о пряниках, с Белева о пастиле.
...продолжение>
wolten97 ★★★★★
 (23-12-2014)
Хоть заведение и облезлое, я смотрю на другую сторону. Итак,ПЛЮСЫ:
+_1 есть буфетик, в нём что хочешь бери. И пряники( фишка всех времён и народов), и пастила, всякие там калачи.
+_2. Проводится экскурсия. Во время можно пробовать кондитерские изделия, приготовленные до нашего прихода(+!!!)
Место очень понравилось. Советую.
Анжела ★☆☆☆☆
 (4-07-2014)
Более отвратительного глумления над русской кухней, а тем более, над десертами этой кухни, еще не доводилось встречать.
Очень плохо, если по этому недалекому месту, кто-то, не имеющий понятия о русской кухне, составит о ней мнение.
Все эти безвкусно размалеванные старые вещи, люстры из старых тряпок - ужасное оформление, такое чувство, что автор интерьера надругался над покойником.
Совершенно дикое ценообразование. Неужели, власти города не могли найти более достойных и знающих людей, способных ...продолжение>
AngelA ★★★☆☆
 (21-05-2014)
Приветливый дружелюбный персонал, необыкновенная пастила и чай. То, что это прям музей-музей, не скажу. Антуражное место.Но весьма тесновато и есть ощущения какой-то незаконченности и недосказанности.И 300р.за экскурсию для такого места считаю, что дороговато.
Марина ★☆☆☆☆
 (3-05-2014)
Никогда больше не приеду. Сплошной обман с кучей старого хлама по бешеным ценам.
Марья ★★★★★
 (23-03-2014)
Потрясающее место!!!!!!! Поразило до глубины души... Была в городе проездом.. Вернусь туда еще!!! Спасибо огромное организаторам!!! Сказочное место!!!
Наталья ★☆☆☆☆
 (9-03-2014)
А мне не понравилось. Все время экскурсии не выходили из головы воспоминания о музее пастилы в Коломне. Вот уж где, действительно, позитивнеенько. Весело и познавательно, в интерактивном стиле. Здесь же экскурсавод рассказывала скучно, не увлекательно. Экскурсия сводится к тому, что трогаешь сухие кондитерские изделия и нюхаешь травку, которая есть у каждой хозяйки дома. Вместо интерактива, мы прослушали лекцию с фактами, которые всем известны. Вам предложат в конце 1 чашку теплого чая с маленьким пряником.
...продолжение>
oyster ★★★★★
 (28-12-2013)
Очень позитивное и душевное место. Оформление очень порадовало. Сувенирка самая разнообразная, в том числе и весьма вкусная ;)
Нанаец ★★★★★
 (16-12-2013)
Симпатичный, приятный музей. Одно небольшое помещение со множеством экспонатов, которые найдены/подарены/сделаны своими руками. Там же стоит большой стол, где можно попить чай/кофе.
Продают всякие поделки/сувениры. Дорого!
Были без экскурсии, но местный дизайнер очень увлечённо рассказала об экспонатах всё, что знала.
В музее бывают встречи с различными людьми, занимающимися народными промыслами, но по телефону об этом почему-то не говорят.
Посетить советую. Очень интересно даже и без ...продолжение>
Natalja ★★★★★
 (15-12-2013)
Живой и уютный музей. Открылся только пару месяцев назад. Можно зайти и без экскурсии - выпить чашку чая или кофе (цены приближены к московским). Узнала много новых слов:). Пряники, петушки, посуда, разные истории из жизни пчел, рецепты старинных лакомств... Есть музейный магазин, в котором продают не только "плюшки", но и изделия народных умельцев.
Shuravi ★★★★☆
 (12-12-2013)
От посещения музея остались приятные воспоминания(хотя нового ничего не узнал).
Climat ★★★★☆
 (7-12-2013)
Да, все по домашнему. Рассказ под самовар, чай с пряниками. При этом, конечно, музей еще в начале пути - много чего есть подработать.
Blacky ★★★★★
 (7-12-2013)
Леденцы, белёвская пастила, вяземьские и городецкие пряники, и много-много всего. Приятный авторский антураж, очень приятно и по-домашнему.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru