Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музей "Калачная в Коломне"

Интерактивные экскурсии в воссозданной под старину действующей пекарне - чай со свежеиспеченными калачами с маслом, рассказ об истории калача, реальный показ процесса по изготовлению, возможность самому попробовать слепить калач. Продажа свежих калачей на вынос.

Режим работы: Экскурсии через каждые 2 часа с 10 до 18ч. Группы до 45 чел. - по количеству сидячих мест за столиками.

Адрес: г. Коломна, ул. Зайцева 14.

Телефон: 985- -9955292

Карта окрестностей (N055 6.351, E038 45.827)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Ckrosh ★★★★☆
 (7-12-2018)
Неплохая идея для привлечения туристов. Не кривя душой скажу, что калачи (и не только калачи) отменные. Но это не музей, это как новогодний утренник, при желании и под настроение – наверное очень даже, но не мое. Без яркой подачи материала станет понятно, что другого наполнения нет.
елена иванова ★★☆☆☆
 (10-02-2018)
Сегодня посетили музей группой детей дошкольников 7 лет из Коломны и были очень разочарованы. Организация и прием детей просто ужасные. Встретили нас КРАЙНЕ нелюбезно, на маленьких детей организаторам и администраторам было просто наплевать (Хотя время и состав экскурсии было оговорено заранее) .Дети сначала мерзли на улице, после чего их растолкали взрослые тети и дяди и они смогли зайти в музей самыми последними. В результате все места на первом этаже были заняты и детям в резкой форме было предложено побыстрее подняться наверх, откуда им почти ничего не было видно. ...продолжение>
vadim ★★★★☆
 (6-01-2018)
Попробовал калач с гусятиной. Очень вкусно. Музей, на следующий раз оставили. (Надо заранее заказывать экскурсию, на этот день в планы не входило). Само здание смотрится неплохо.
Юлия ★★★★☆
 (8-07-2017)
Были только в крошечном магазинчике. Калачи вкусные, свежие, но не дешёвые. Гид сказала, что в Елисеевском магазине эти калачи стоят 30р., а здесь 50р.
Ирина ★☆☆☆☆
 (5-04-2017)
Сегодня были классом у вас на экскурсии. Организация безобразная!!! Деньги берете, так организовывайте достойно! Мастер-класс только для некоторых (непонятно почему и по каким критериям), другие дети по боку. Естественно другим детям стало не интересно (как вы думаете, чем они стали заниматься?!). Затем быстро все закончили! Вы должны работать на клиента!!! Никому не порекомендую вас!!!
Юлия ★★★★★
 (7-01-2017)
В восторге! Настоятельно рекомендую! Экскурсия интерактивная, с представлением. Интересно и взрослым, и детям. Входит чаепитие с калачом.
Алёна ★★★★★
 (3-09-2016)
Есть в большинстве городов традиционные блюда, которые обязательно стоит попробовать.
В коломенском это калачи.
С гусиным мясом отменные.
Gjkkbyf ★★★☆☆
 (28-07-2016)
В музей не ходили, а калачей купили. По прежнему 50 р штука. Не стоят они того точно - постная булка, не вкусная совершенно. Но детей сам факт калача порадовал.
Вика ★★★☆☆
 (14-05-2016)
Представление было интересное,калач с маслом вкусный, но не понравилось отношение: мы за неделю к ним записались,договорились, нам обещали, что будет только наша группа. Мы пришли 18 чел как договорились, а они нас отправили на балкон,где плохо видно, а на хорошие места внизу рассадили других пришедших. Деньги дополнительные не хотели, видно,терять. Но как то непорядочно,все-таки потерять,видимо,лишние...
Quorthon ★★★★☆
 (11-01-2016)
В музей не ходили. Там по записи. Но калачи пробовали, 50 руб шт. В принципе ничего особенного. На углу продавали горячий сбитень, вот он больше понравился.
DS.Molotkov ★★★☆☆
 (27-10-2015)
Как то, не очень..., был в очередной раз...., все еще не очень
HaZaRd ★★★★★
 (8-10-2015)
Всегда удивляет что кто-то отправляясь в поездку не может заранее запланировать маршрут. Записались заранее по телефону, потом пришли к назначенному времени и никаких проблем. Послушали интересный рассказ с элементами театрализованного представления. Продемонстрировали весь процесс от теста до создания из него формы калача. Провели дегустацию уже готового горячего изделия под масло и чай. Что могу сказать, очень вкусно. В процессе дегустации экскурсовод очень подробно ответил на все интересующие вопросы. Цена вопроса на октябрь пятнадцатого года 250 рублей.
...продолжение>
Москва ★☆☆☆☆
 (29-09-2015)
Попасть в музей можно ТОЛЬКО по предварительной записи. Калачи до 15.00 ЕЩЁ выпекают, в 15.30 их УЖЕ продали
Александр ★★★★★
 (17-08-2015)
Посетили семьей 16.08.2015.
Чтобы понять и оценить вкус калача совершенно необходимо попасть на представление (отдельное спасибо актерам!) без оного, я бы, наверное, тоже сказал, что так себе булка с твердой коркой. Однако, после представления - очень вкусная плюшка с хрустящей корочкой! Очень понравилось представление! Это именно "представление" калача!
Ольга ★★★★★
 (9-08-2015)
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Вкуснота необыкновенная! очень душевно, увлекательно и познавательно
Алина ★★★★★
 (29-07-2015)
Посетила калачную 11 июля (записалась в музей в тот же день, в 10 утра). Согласна, что как такового музея нет, в традиционном его понимании. Но зато есть очень познавательное, театрализованное представление: ведущие - пекари рассказали как готовили на Руси хлеб, про устройство печи, про этимологию пословицы "дойти до ручки". После представление угощали калачом с маслицем и чаем. Калач необыкновенной вкусноты! Было увлекательно и душевно!
Alicja ★★★★★
 (23-07-2015)
Записывались за день, экскурсия включает в себя получасовое театрализованное представление, рассказ о том,как именно пеклись калачи, на наглядном примере с тестом, затем чаепитие с горячим калачом,маслом и чаем.Было увлекательно-очень довольны.
Алена ★★★★★
 (10-07-2015)
Калачи отличные, все как надо, как из домашней печки! Для любителей настоящей итальянской чиабатты самое то!А тем для кого 50 рублей - это дорого, советую сидеть дома и грызть сушки)
Ирина ★☆☆☆☆
 (3-07-2015)
Записались на экскурсию за пять дней. Милый женский голос записал мои координаты и сказал, что они нас ждут...А когда приехали, оказалось, что нас никто не ждал и в этот день у них нет никаких экскурсий. И в базе нашей заявки тоже нет. Ребенок ушел со слезами. За это музею - отдельное "спасибо". Мой совет, если будете записываться туда - требуйте, чтобы человек на том конце провода представился.
Калач - маленький, граммов на сто хлеб с жесткой коркой по цене 50 рублей. Не стоит оно того.
★★☆☆☆
 (26-06-2015)
Плохо.
Начитались хороших отзывов, приехали, хотели купить калачи - никаких калачей на оказалось, выпекаются только по расписанию, в остальное время булочная пустует
Приходят люди, топчатся на пороге и уходят
Специально остались ждать калачей и булочек с изюмом.
Булочки так и не испекли, только калачи вынесли.
Купили - лучше бы не покупали.
Калачи не сладкие, как очень клеклый хлеб с коркой - просто все горло разодрали, а вкуса - никакого. Это они были горячие, а как есть холодные вообще не могли себе преставить.
...продолжение>
Ольга П ★★★★★
 (1-06-2015)
Театрализованное представление об истории калачей и технологии их изготовления. Как везде в Коломне, нужно записываться заранее. Продолжительность - 40-45 минут, в конце выносят горячие калачи, прекрасное угощение с маслом и чаем! Рассказывают с задором и интересно, подробно отвечают на вопросы, в целом понравилось.
Галина ★★★★★
 (24-05-2015)
Записывались за 3 дня до поездки.
Ребята молодцы, играют хорошо, рассказывают интересно, отвечают старательно на самые занудные и скептические вопросы.
Поразил тапёр, прекрасно и неожиданно озвучивший нашу дегустацию.
Калачи горячие с маслом и чаем вкуснейшие.
Идея хороша.
Мария ★★★★★
 (3-05-2015)
Были 1 мая (2 взрослых + ребенок 5 лет), записывалась 30 апреля по телефону. Удивило, что с нас взяли по 250 р за взрослых (на сайте было написано, что в праздники по 400 р вход). 45 мин представление: постановка о калачах, в конце угощают калачом + вкусным чаем + на столе стоят масленки со сливочным маслом. Нам понравилось. Купили с собой пару калачей (хранение 24 часа), в магазине также продается пастила и петушки.
ДокторЗло ★★★★★
 (27-02-2015)
Очень понравилось. Был с группой, с наскока попасть невозможно. Рассказывают про калач путем показа театральной сценки, не занудно, вполне интересно. Сам калач очень вкусный, особенно горячий и с маслом. Взяли еще несколько калачей с собой, сохнут быстро и не так вкусны, как горячие, но все равно на голову выше обычного хлеба.
Валентина ★★★★★
 (29-11-2014)
Посещали Калачную 3 ноября.Предварительно записались по телефону,и не за 3 недели,как тут пишут, а дня за 3, что в принципе, нормально, если учитывать, что в начале ноября у всех выходные! Пришлось, немного потолкаться у входа, но внутри места много! удачное решение сделать 2й этаж)все видно! Интересно рассказали как и из чего готовят калачи, нам понравилось)+ дегустация калачей, мы как раз успели нагулять аппетит) Но с собой покупать не стали, т.к. надо было очередь большую отстоять, да и срок хранения ...продолжение>
Екатерина ★★★★☆
 (17-11-2014)
На мастер-класс мы не попали, пришли в 15.40 (музей работает до 20 часов), нам сообщили, что сегодня уже представлений и показов не будет. Предложили просто посмотреть печь и пофотографировать. Хорошо, женщина-турист подсказала, что в 16.00 вынесут испеченные калачи для продажи.
как мы поняли, для показов они пекут их в настоящей русской печи, а на продажу в обычной электрической. Очередь стояла огромная, но мы смогли купить для себя 6 штук. Каждый по 50 руб. Ничего особенного, по сути, обычный хлеб. ...продолжение>
Параметр ★★★★★
 (1-11-2014)
удивили отрицательные отзывы. были прошлой зимой. очень понравилось. и нам и детям. только в магазин не ходили. ходили исключительно на представление о калаче. узнал много нового. на представлении кормят калачем с чаем. ребята реально старались. правда были немного "навеселе" но от этого даже старания прибавилось))) отношение к поситителям хорошее. уж не знаю, может к лету все испортилось? но я бы 100% порекомендовал посетить представление.
Константин ★★★☆☆
 (7-07-2014)
Минувшее воскресенье. В музей не ходили, только в магазин за калачами. Сначала облом - стоит очередь туристов из автобуса. Пока прогулялись до моста и обратно, туристы уехали, но и калачи кончились. Надо ждать новой партии из печи. Сходили до Никольской церкви и обратно - тогда только смогли купить ) Калачи по 50р, кладут в бумажный пакет. На вкус приятный хлеб, но ничего фантастического.
ольга ★★★★★
 (11-06-2014)
Отличная экскурсия! Театрализованная,с дегустацией вкуснейших горячих калачей;очень доступно рассказали об их истории, подробно показали процесс изготовления. Обязатель записывайтесь заранее, хотя бы дня за 4 до поезки, так как желающих очень много.
grymzik ★★★★☆
 (9-05-2014)
Достаточно вкусная хотя и не дешёвая продукция. Пришлось подождать 30 минут, но всем досталось.
Светлана ★★★★★
 (2-05-2014)
Рекомендую всем!!! Надо записаться заранее, поскольку пропускная способность музея маленькая, а спрос огромный. Про калач рассказали все, причем интересно было и детям-дошкольникам, и папам-мамам-бабушкам-дедушкам. Настоящая историческая реконструкция калашного производства. Калач - сложнейший пекарский продукт, просто не верится, что удалось воссоздать по старинным рецептам и технологиям настоящий калач. Очень кропотливая и достойная уважения творческая работа. Молодцы!!
moorch ★★☆☆☆
 (28-04-2014)
Подтверждаю Бывшего: вкусная идея напрочь убита совковым быдло-исполнением. К Ленину в 80-х было легче попасть
oyster ★★★★☆
 (17-03-2014)
Народная тропа в магазин не зарастает. Само представления достаточно необычное, насчет уровня актерского исполнения не берусь судить, но во всяком случае, подача оригинальная. Горячий калачик неплохой, особенно с маслом ;)
★★★★★
 (2-03-2014)
Интерактив, отличное театрализованное действо. Чай и плюшка мне подружка. Ням ням. Зачет.
Будете много калачей покупать, сначала попробуйте один и решите. Черствеют быстро.
Максим ★★★★☆
 (3-02-2014)
В среду не смогли записаться на удобный нам час в субботу, поэтому посетили не театрализованную а познавательную.
Интересно, калачи вкусные, но маленькие.
На вынос спокойно купили.
Исторической ценности нет, но зашли и не пожалели.
Natalja ★★★★☆
 (9-12-2013)
По нечетным часам проводят обзорные экскурсии, по четным - театрализованные. В целом - забавно, уютно, калачи вкусные:)
Tresher ★★★★★
 (28-11-2013)
А мы купили калачи! (причем это была суббота) И знакомые говорят, что тоже удавалось покупать. Хочу сказать, что калачи просто изумительны по вкусу. Одни из самых вкусных хлебов, которые я когда-либо пробовал.
Один калач - 50 руб. Советую сразу брать несколько штук, а то подеретесь :)
TS58 ★★★★★
 (25-11-2013)
Калачи очень вкусные, рассказ интересный, атмосфера приятная. Музея как такового тут нет - Вас сажают за стол, рассказывают историю калача, попутно кормят и поят чаем. Скорее как лёгкое познавательное приключение.
Единственный минус - на вынос реально купить оказалось невозможно - калачей просто не бывает в наличии.
Climat ★★★★★
 (24-11-2013)
Интерьер: реальная пекарня под старину, с настояще печкой, с мешками с мукой и пр. Интересый рассказ, чай с горячим калачем, можно калач слепить. Музей удобно расположен - в историческом центре города. Рекомендую.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru