Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Бархан Сарыкум

Одиночный бархан (песчаная гора) Сарыкум - крупнейший в Евразии (250 метров над уровнем моря). Уникален тем, что не перемещается (перемещаются только вершины).

Адрес: Республики Дагестан, с. Коркмаскала (к юго-западу от села)

Карта окрестностей (N043 0.330, E047 13.510)

Фотографии

Бархан Сарыкум (Коркмаскала (Республика Дагестан)): Бархан Сарыкум Бархан Сарыкум (Коркмаскала (Республика Дагестан)): Бархан Сарыкум Бархан Сарыкум (Коркмаскала (Республика Дагестан)): Бархан Сарыкум

Реклама:

Отзывы посетителей

 (23-05-2017)
Есть смотровая площадка рядом с барханом. Небольшой музей о флоре и фауне тут же. На сам песчаный бархан заходить запрещено, только научным сотрудникам. Но периодически бывают попытки местных покататься на квадроциклах, за что по правилам заповедника должен накладываться штраф. Издали, когда в окружении зеленого массива интереснее, чем вблизи.
suvfan ★★★★★
 (4-05-2017)
Одним словом - впечатляет! Этакий кусок пустыни среди зеленой степи.
Ckrosh ★★★★★
 (17-08-2014)
Очень интересное, уникальное место, местные жители говорят, что именно здесь закапывали Спартака Мишулина, которого потом откапывал красноармеец Сухов. Вокруг бархана - зелень, у его подножия течет река, при этом он сам - фактически пустыня. Легенда гласит, что по земле шел великан и остановившись здесь вытряхнул песок из своего сапога, так и образовался бархан. От трассы М29 "Кавказ" около 2-х километров.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru