Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

"Царская" (Солнечная) тропа

Пешеходная (велосипедная) тропа от сан. "Ливадии" до сан. "Розы Люксембург". Около 7 км, по пересеченной местности, минуя по пути Ротонду "Ореанды", "Утюжок" у Кичкинэ, вид на Ласточкино гнездо и, в конце, можно добраться до Ясной Поляны.

Адрес: г. Ялта, Ливадия (приведены координаты начала тропы в Ливадии)

Карта окрестностей (N044 28.031, E034 8.624)

Реклама:

Отзывы посетителей

HaZaRd ★★★★☆
 (10-10-2018)
Осмотрели небольшой отрезок в районе Ливадийского дворца. Место конечно историческое и интересно пройти его полностью, даже не смотря на современные реалии.
Мария ★★☆☆☆
 (31-05-2017)
Прошли сегодня по тропе, с самого начала начали блуждать 2 раза уходили не туда, тк начало определить сложно, но истинное начало тропа берет от стеллы в ливадийском дворце, тропа не широкая. Никаких особенных достопримечательностей там нет, кроме белоснежной беседки Романовых на половине пути. Весь остальной путь это лес с двух сторон, порой шоссе, часто заборы, иногда вонь и очень редко расползающиеся желтопузики, но они не ядовиты. Больше впечатлений не было о данной тропе, не рекомендую, делать ...продолжение>
ags ★★★★☆
 (29-06-2015)
Прошли по тропе от Гаспры до Ливадии. Конечно, наиболее выразительные места около Ливадии, но там тропа и в наиболее плачевном состоянии: жуткие заборы, обвалы, какие-то стройки, которым тропа явно мешает. Более отдаленная часть тропы находится в более приличном состоянии.
AVTODOR ★★★★★
 (24-10-2014)
Прошел где-то треть тропы, от Ливадии до пересечения с Алупкинским шоссе, где сел на маршрутку №32 до Алупки. С удовольствием бы прошел всю, но торопился в Воронцовский дворец в Алупке. Местами открываются красивые виды, местами - заборы подходят вплотную к тропе. Нет лавочек для детей/пожилых, но в Крыму везде разруха в инфраструктуре.
Vorchun ★★★★★
 (8-09-2014)
Это для людей, приехавших не только поставить галочку, но и отдохнуть, углубиться в природу Крыма.Пешком займет около трех часов( в одну сторону). В юности, приезжая к родственникам, гонял здесь, с местными,на великах.Сейчас она вполне благоустроена.Лавочки,песочек.И красота!Даже в жаркие дни,переходя из тени на солнце,можно совершить прогулку,туда, куда "царь" пешком ходил.Расслабление обеспечено.Вернуться можно на общественном транспорте-от "Розы Люксембург",или "Ясной Поляны". ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru