Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Мемориал узникам фашистского пересыльного лагеря Дулаг-184

Открыт 21 июня 2014 г.

Адрес: г. Вязьма, на пересечении ул. Кронштадтская и Репина

Карта окрестностей (N055 11.926, E034 17.813)

Фотографии

Мемориал узникам фашистского пересыльного лагеря Дулаг-184 (Вязьма (Смоленская область)) Мемориал узникам фашистского пересыльного лагеря Дулаг-184 (Вязьма (Смоленская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★★
 (19-06-2016)
Как показалось, самый красивый памятник. Сделан с душой и очень хорошо. Вечная память!
Ckrosh ★★★★★
 (7-03-2016)
Не знаю насколько умышленно сделано так, что на машине к памятнику не подъехать, но правильно, что нужно дойти пешком. При ближайшем рассмотрении памятник наводит трепет, очень выразительно и проникновенно. Издали нет такого восприятия.
grymzik ★★★★☆
 (4-01-2016)
Памятник выразительный, но место выбрано совсем неудачно. С одной стороны руины здания, а с другой электроподстанция. Ужасное место. Только из за места 4.
Liebe ★★★★★
 (24-11-2015)
Сильный, пронзительный памятник. На руках красноармейцев повязаны (кем-то) георгиевские ленточки. На моих глазах местный житель, проходя мимо памятника, трижды перекрестился, и пошел дальше ))
К памятнику надо пройти/проехать так: либо с улицы 25-го Октября, либо с Кронштадтской улицы - свернуть на улицу Репина (там будет указатель) и немного пройти по мощеной асфальтом дорожке (неподалёку от дорожки тоже указатель, так что заблудиться не получится).
Istdus ★★★★★
 (4-07-2015)
Очень сильный памятник, один из тех котырые нужно посещать обязательно!
GReMling ★★★★★
 (30-05-2015)
Необычный памятник. Фото действительно выполнены реалистично.
KOMSA ★★★★★
 (4-11-2014)
Это наша ПАМЯТЬ...... Что еще можно сказать??? Скорбь, печаль и огромная человеческая благодарность и глубокий поклон нашим предкам!!!!!!!!
Под Вязьмой в начале апреля 2014 года группа наших автотревельцев посетила мемориал "Богородицкое поле", посвященный окруженным армиям в 1941 году. (Т.н. "Вяземский котел"). В рассказе экскурсовода запомнился один момент, когда она рассказала нам о найденных страничках блокнота, на которых было написано обращение погибающего красноармейца к потомкам. Этот красноармеец находился в плену, в пересылочном лагере, но сумел написать строчки и спрятать блокнот. ...продолжение>
Climat ★★★★★
 (23-10-2014)
Еще один достойный памятник - спустя 72 года после событий ... Застройка на меcте захоронений - очень грустно ... Пятерка - в том плане, что будучи в Вязьме надо посетить.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru