Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Этнографический комплекс «Рыбная деревня»

Маленький квартал, здания которого стилизованы под старинную немецкую застройку, смотровая площадка, скульптурные композиции (Сапог и шпага барона Мюнхгаузена, Трактирщица, зазывающая гостей, Шкипер с обезьянкой, Чайка с яйцом, Морской волк на берегу), пристань прогулочных катеров.

Адрес: г. Калининград ул. Октябрьская д. 2-8

Карта окрестностей (N054 42.149, E020 30.950)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

One of us ★★★★★
 (9-03-2018)
Как то я думал он больше. Красиво, но мало!
ingvar_g ★★★★☆
 (27-08-2017)
Абсолютно новодельный красочный комплекс небольших отелей и довольно дорогих ресторанов и кафе. Ориентирован в основном на туристов, в первую очередь иностранцев. Расположена рядом с островом Канта, через мост от него. В комплексе есть несколько симпатичных городских скульптур. Рядом есть пристань речного трамвайчика. Оживляет округу. Но старые дома, построенные в 70-80-е годы,расположенные за ней выглядят ещё более старыми, серыми и убогими.
По названию ожидал нечто типа этнографической деревни, ...продолжение>
Zuyk ★★★★★
 (22-07-2017)
Неплохо, оживляет окружающюю обстановку. Приятно посидеть на открытом воздухе в кафе у воды с видом но собор. Понятно, что декорация, но все равно приятно.
Master ★★★★★
 (3-06-2017)
На мой взгляд «Рыбная деревня» удалась. Это отличный квартал для прогулок туристов и горожан. Которые, судя по количеству фланирующих по набережной и сидящих в летних кафе, уже оценили его.
Анна ★★★☆☆
 (13-03-2016)
Конечно же на фоне панелек и пятиэтажек "Рыбная деревня" привлекает внимание. Несколько зданий в Прусском стиле, расположенные рядом с островом Канта. В них расположены магазинчики и кафе, рассчитанные в основном на туристов. Также установлено несколько скульптур, чтобы было о чем рассказать во время экскурсии. Вообщем ничего особенного.
Бывший ★★★★☆
 (8-01-2016)
Увы, попытки создать "почти уголок Восточной Пруссии" не увенчались успехом.
Смотрятся может быть и похоже, но уж больно фальшиво и показушно. Как-то всё слишком "притянуто за уши".
Хотя если рассматривать фрагментарно, то есть очень любопытные объекты для локальной съёмки "на память"
Dmitry ★★★★☆
 (30-08-2015)
Можно помянуть «Рыбную деревню», чисто «туристические» декорации, новодел, стилизованный под прусского образца стилизованный новодел XIX в., ну хотя бы за предпринятые усилия по оживлению весьма убогого центра города.
Ckrosh ★★★☆☆
 (18-08-2015)
Задумка интересная, а вот реализация – не очень. Маяк как-то поблек и облез, хотя смотровая площадка понравилась, вид на центральную часть города хорош. Здесь можно прокатиться по Преголи на катере и перекусить. Но людей по-моему больше, чем даже на острове Канта.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru