Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Музей "Усадьба средневекового рушанина"

Копия-реконструкция древних деревянных жилых и хозяйственных построек. Знакомство с ремеслами, в частности, с солеварением.

Режим работы: работает 11.30 - 18.30 Выходной - понедельник

Адрес: г. Старая Русса, ул. Сварога, 44

Телефон: 8(81652) 3-20-41

Карта окрестностей (N057 59.158, E031 21.889)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Vorchun ★★☆☆☆
 (28-02-2018)
Частный новодел!Ориентированный на "озверевших" отдыхающих/туристов!Есть сувенирная лавка.Собственно,через нее и проникаешь в "святая-святых"(естественно-за тугрики)!Сувениры всякие(в широком смысле),с,порой,неподъемными ценами!Т.е. на "любителя"С солью поосторожней-если проморгаете "срок годности"(никто не знает его),получите невнятную жижу!Само действо-знакомство с "процессом" выварки-озвучмвается парнем в "зипуне"(условно),в балаганном стиле!Для доходчивости,надо понимать!Компания,к которой по ...продолжение>
Дмитрий ★☆☆☆☆
 (1-05-2017)
Ожидал большего. Единственное что понравилось, при входе встречают с хлебом и солью, и можно купить их местную соль, в остальном, ничего особенного.
Николай ★★★★★
 (11-01-2017)
Как сложилось уже по семейной традиции, в очередной раз с семьёй приехали в Старую Руссу на новогодние праздники. С женой и детьми зашли на усадьбу к рушанину Николаю, с которым познакомились в прошлом году. За год есть серьезные изменения. Открыли доступ в большой дом, там есть небольшая экспозиция артефактов найденных на территории города, на втором этаже сделали настоящую жилую комнату с печкой, лавками, полатями, жена была в восторге от детской люльки. На следующий год обещали показать какое-то строение на берегу реки. ...продолжение>
Ckrosh ★★★★☆
 (1-05-2016)
Интересная задумка, ориентированная на развлечение пациентов курорта. Заинтересовала технология выпаривания соли. А в целом такой резкий новодел, с элементами этнодекора и людей в костюмах. Приобретенная здесь соль в берестяных туясочках пригодилась как сувенир домашним. Конечно, это не музей.
vijr ★★★★★
 (22-01-2016)
Все еще строится, но уже прикольно. Если интересует история и зодчество - обязательно к ознакомлению. Сотрудники очень доброжелательные, угостили хлебом с солью (свареной в действующей солеварне тут же!), погрелся травяным чаем местного сбора, халявный вайфай и курорт с гостиницей рядом. Место чтобы передохнуть с дороги - самое оно)

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru