Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Мемориал "Защитникам неба Отечества"

Посвящен, в частности, летчикам 171 истребительного авиаполка, защищавшего в 1941-1942 гг. небо Тулы. Открыт в 2015 году. Изображает победу советского самолета в воздушном бою над немецким двухкилевым самолетом. В центральной части монумента располагается вечный огонь, стилизованный под винт самолета.

Адрес: г. Тула, Московское шоссе

Карта окрестностей (N054 15.884, E037 36.180)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Константин ★★★★☆
 (11-05-2018)
Спустя 3 года после открытия разглядел подробнее. Да, замысел хорош, но реализация подкачала: плиточные дорожки пошли волнами, гранитная плитка с монумента отваливается. "Ну кто так строит!?" (с)
Да, там ещё есть некая экспозиция, но согласно объявлению, висящему на краю монумента, посещение только по расписанию, по договоренности и группами не менее 10 человек.
oyster ★★★★★
 (23-01-2018)
Впечатляющий монумент на въезде в город, очень динамично
vadim ★★★★★
 (10-01-2018)
Очень динамичный, захватывающий воображение мемориал. Специально поехал через Тулу и остановился здесь возвращаясь с Богородицка. Украшение города, да и всего края.
CALLIOK ★★★★★
 (6-11-2017)
Очень оригинальный и запоминающийся памятник, необычно выполнен вечный огонь - в виде пропеллера. Рекомендую остановиться и осмотреть.
jj-15 ★★★★★
 (26-08-2017)
Интересный и отлично оформленный мемориал. Произвел очень сильное впечатление. А вечный огонь, сделанный в виде винта самолета, смотрится оригинально.
HaZaRd ★★★★★
 (9-07-2017)
Если охарактеризовать в двух словах, то масштабно и динамично.
Масштаб мемориального комплекса просто радует глаз. Гранитные плиты с мраморными досками, вечный огонь в виде винта самолёта, стальные дуги, большие выложенные тротуарной плиткой пространства. Большая парковка.
Ну и конечно понравилось как авторам удалось передать динамику и стремительность воздушного боя.
Бухубат ★★★★★
 (13-11-2015)
Красивый мемориал. Очень необычен тем, что изображает не статичную сцену со стоящим солдатом, рыдающей женщиной или танком, замершим на постаменте, а динамичный воздушный поединок. Ночью будет особенно красиво, так как, судя по всему, немецкий двухкилевой самолет будет подсвечиваться красным(имитация пламени), а советский будет освещен прожекторами. В будущем ьудет вечный ононь, горелка которого стилизована под винт самолета.
Константин ★★★★★
 (29-09-2015)
У северного въезда в город, у дороги - невозможно не заметить. Памятник масштабный, динамичный, необычный. Похожих нет.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru