Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Погранпереход Россия-Грузия

Единственный погранпереход между Россией и Грузией.

Адрес: н/п Верхний Ларс

Карта окрестностей (N042 45.239, E044 37.726)

Фотографии


Посмотреть фотоархив (10 фотографий) в разделе Погранпереход Россия-Грузия: фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

vadim ★★★★☆
 (28-02-2018)
1 мая 2016 года, было прикольно, когда один из "крутых" байкеров, ехавших в Грузию, провалился в смотровую яму вместе с агрегатом. Такую пробку устроил! Сдавали "попой в зад!", что-бы перестроится в другой поток. Вытаскивали всем колхозом его , и не без труда.
 (15-05-2017)
Порядок начинается только ближе к КПП. До этого, если образовалась очередь ее никто не регулирует и многие пытаются влезть по обочине без очереди. Количество времени прохождения, как повезет. Один раз были первыми, никого больше (вечер, будни), в выходные дни иногда приходится постоять и пять часов. Не местных машин, с "далекими регионами" очень много, поэтому без очереди никого не пропускают.
oyster ★★★★★
 (16-01-2016)
В ноябре 2015 все прошли вполне оперативно. До кучи еще пограничники выгнали три передних машины,а нас пропустили вперед. Типа "мы видим, вы из далека".
Конечно, элемент бардака присутствует. Видела как из легковой очереди машина рванула в случайное окно в грузовой очереди, и быстренько встала к шлагбауму.
И ничего, погранцы его не развернули. Поражает, конечно, огромные очереди из фур и длиннющая "ничейная" земля, где тоже фуры стоят. Загажено донельзя. С грузинской стороны вообще все минут ...продолжение>
Сэр Ёжик ★★★★★
 (17-11-2015)
Верхний Ларс - один из самых лучших погранпереходов, которые мы пересекали.
На границе стояла длинная очередь Жигулей, но нас пропустил без очереди один добрый пограничник, мило сказав нам о том, что мы издалека и всё такое прочее.
В принципе, прошли довольно быстро.
One of us ★★★☆☆
 (17-11-2015)
Североосетинские машины нагло лезут по обочине, теснота, вечная очередь. Не лучший погранпереход
Master ★★★☆☆
 (17-11-2015)
Большой поток автотранспорта, потому как вариантов нет. Не круглосуточный. Режим работы лучше уточнять перед поездкой, меняется. Имеется платный туалет со множеством кабинок, маленький магазинчик.
Мы наблюдали ссору кавказских правоохранителей с уставшими от местного произвола многонациональными автомобилистами. Она началась с обоюдного рукоприкладства, а закончилась автоматной стрельбой в воздух.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru