Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Храм Троицы Живоначальной в Коньково

Год постройки: между 1690 и 1694 гг. Архитектурный стиль: нарышкинское барокко. Сильно пострадал в 1812 году от нашествия французов.

Адрес: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 116 А

Карта окрестностей (N055 38.290, E037 31.169)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Vorchun ★★★★☆
 (6-12-2017)
Храм,несколько "утоплен" в земле!Поэтому,летом его даже не видно с Профсоюзной улицы.Внутри,конечно,все новое!Есть особенность -кроме трех-четырех больших икон,все стены завешаны киотами,в каждом из которых,находится сразу блок из четырех иконок,в "паспарту",под золото!Состояние храма хорошее!Между Храмом и Профсоюзной улицей,в сквере(ближе к Улице),стоит большой(и старый) обелиск/верстовой столб,из белого камня!
HaZaRd ★★★★☆
 (4-11-2016)
С храмом связана одна интересная история, при передаче его в 1990 году РПЦ перепутали его название. Передавали храм Троицы Живоначальной, а на самом деле Сергия Радонежского. Путаница возникла в связи с тем что Коньково на тот момент состояло из двух частей Коньково-Сергиевского и Коньково, а в старинных документах указывалось что в Коньково стояла церковь Троицы Живоначальной.
Первый храм Троицы Живоначальной серьёзно пострадал во время нашествия французов в 1812 году и позднее в 1821 году был разобран на кирпич, который пошёл на строительство ограды храма Сергия Радонежского.
...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru