Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Урочище Стрешнево

Место бывшего села Стрешнево. Сохранились остатки фундаментов. Здесь же - заброшенная Казанская церковь (1791 г.)(приведены координаты) и кладбище. Неподалеку - городище, возможно оставшееся от древнего города-крепости Старый Донков.
Попасть в Стрешнево можно из Полибино: грунтовка ведет к Дону мимо нового коттеджного поселка, поворачивает направо и выводит к пляжу. Там нужно переплыть Дон, пролезть через илистые заросли камыша и подняться в гору. Также можно попробовать заехать на машине с востока, но этот путь не быстрый и непростой.

Адрес: н/п Стрешнево

Карта окрестностей (N053 29.276, E039 0.190)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Yarkolp ★★★★☆
 (10-02-2017)
Камыш видно на фото. А забраться можно на саму церковь.
Ж. Дровосек ★★★★☆
 (9-02-2017)
Дон в месте пляжа небольшой: вода прозрачная, камыш растет, но не зарослями, ил есть, но не много на другом берегу. Сохранились ворота церковной ограды . В храме остатки росписей, можно войти. Классицизм. На колокольню не подняться. Рядом кладбище и кукурузное поле (август 16). Раскатанная грунтовка (ехать сюда через Долгое - там мост через Дон, ближе - есть броды). Восточнее храма земляные укрепления (рвы и валы) крепости 16-нач.17 вв, остатки редута. Памятный камень. Вид на противоположный берег: застраиваемая территория коттеджного поселка (Да, напротив его КПП - БМД с флагами на пьедестале с подсветкой).
...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru