Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Памятник "Летчикам-истребителям 1-ой воздушной армии геройски погибшим в небе Смоленщины

Погнутый воздушный винт истребителя ЯК-1 замурован основанием в гранитную стелу. Винт, двигатель и погибший пилот с двумя орденами Красного знамени были подняты с глубины 4 метра на этом месте. По документам определили, что погибший был капитан И.П. Немятый. Памятник изготовлен и установлен в 1997 году специалистами ВПО "Память".

Адрес: д. Петушки, Гагаринского района на дороге Середа-Карманово

Карта окрестностей (N055 51.214, E035 9.464)

Фотографии

Памятник "Летчикам-истребителям 1-ой воздушной армии геройски погибшим в небе Смоленщины (Карманово (Смоленская область)) Памятник "Летчикам-истребителям 1-ой воздушной армии геройски погибшим в небе Смоленщины (Карманово (Смоленская область)) Памятник "Летчикам-истребителям 1-ой воздушной армии геройски погибшим в небе Смоленщины (Карманово (Смоленская область))

Реклама:

Отзывы посетителей

Vorchun ★★★★☆
 (14-01-2019)
Если не зевнул,остановился - Памятник запомнится!Он летчикам,вообще,а конкретно найденный здесь капитан(комэск) И.П. Немятый,захоронен,с почестями в Снегирях,в мемориале "Защитникам Москвы"(06.05.1996г.).
jj-15 ★★★★☆
 (14-01-2019)
Если ехать из Гагарина, то надо проехать деревню Петушки, потом еще метров 500, не засекал, и сразу после кладбища, по левой стороне. А памятник конечно скромный, на за счет винта смотрится неплохо.
vadim ★★★★★
 (25-05-2017)
Памятник правдивый. Главный элемент: настоящий винт от сбитого ЯК-1 найденного в этом месте с реальным погибшим летчиком. Хорошо, заметил с дороги, тормознул. Достойно.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru