Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Партнер сайта  Гостиница "Усадьба Арлазорова"

Проводятся экскурсии и туры по Великому Устюгу и окрестностям, в том числе - вотчина Деда Мороза.

Режим работы: Режим работы и бронировании гостиницы понедельник-пятница с 10:00 до 19:00 суббота с 11:00 до 15:00 часов

Адрес: г. Великий Устюг, ул. Набережная д.23 оф. 29

Телефон: 8 911 - 509 - 1881, 8 911 - 509 - 3883

Карта окрестностей (N060 46.007, E046 16.791)

Официальная информация:

В Вологодской области гостиница "Усадьба Арлазорова" расположилась в окрестностях Великого Устюга — одного из красивейших и значимых городов Русского Севера. В живописном месте на правом берегу реки Сухона, в окружении лесного массива. Только шум родников, пение птиц, и шелест листвы нарушают тишину этих мест.
Усадьба Великого Устюга построена в лучших традициях древнерусского деревянного зодчества, времен окончания правления Рюриковичей и начала правления династии Романовых.
Эти терема можно не только созерцать, но и прикоснувшись к ним, к мощным вековым сосновым срубам под тесовыми крышами, а тем более проживая в них на рубленых кроватях с льняным постельным убранством ощутить себя в средневековье, времен Ивана Грозного.
Город Великий Устюг впоследствии стал известен как Родина Российского Деда Мороза. Первые гости, посетившие усадьбу в зимний период, окрестили своё место проживания как усадьба Деда Мороза, мотивируя это непосредственной близостью с Вотчиной Деда Мороза и Домом Деда Мороза на противоположном берегу Сухоны.
На необъятных просторах Русского Севера мы предложим – равнинные и таёжные реки (ловите рыбу), таёжные массивы и сосновые боры (собирайте грибы и ягоды), древний русский город Великий Устюг – музей под открытым небом (28 объектов), историю государства Российского.
Терем гостиницы "Усадьбы Арлазорова" — шедевр русского деревянного зодчества, срублен из вековых сосен по древнерусской традиции «на уходящей луне». Именно в этот период лес приобретает максимальную прочность и стойкость к гниению увеличивая продолжительность службы деревянных сооружений до 400 лет. Мощные бревна сруба терема плотно прирубаются одно к другому и соединяются толстыми деревянными гвоздями – «коксами»
Кроме просторной передней в тереме располагаются светелки (одно - двухместное размещение), двух – трехуровневые горницы (размещение от 3-х до 5-ти человек), двухуровневые хоромы (размещение от 4-х до 6 человек).
Терем накрыт настоящей тесовой крышей. Верх крыши венчает восьмигранная остроконечная башня с флюгером на конце.
Как и все соборы, храмы, церкви Великого Устюга терем обращен фасадом к реке Сухона. Это объясняется тем что «главная магистраль» всегда была река. По ней встречали и провожали. По ней Семён Дежнев, Ерофей Хабаров, братья Атласовы, Федот Попов и другие известные устюжские первопроходцы отправлялись на освоение новых земель, приумножая государство Российское.
Терем усадьбы – прекрасный дом отдыха Великого Устюга, дающий возможность получить удовольствие не только от проживания, а так же и от общения с природой Русского Севера.
Предлагая размещение в тереме, мы подразумеваем не только ночлег, который возможен в любом другом месте Великого Устюга, а получить возможность ощутить себя в эпоху средневековья времен Ивана Грозного, Петра I, в единственном в России сооружении музейного уровня.
При бронировании гостиницы вносится предоплата первых суток проживания, не менее чем за трое суток до предполагаемого заезда.


Пока нет ни одного отзыва. Значит... пора посетить это место и поделиться своими впечатлениями!

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru