Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Лютеранская церковь в Форссе/Forssan kirkko

Известный финский архитектор Йозеф Стенбек построил в Форссе одну из своих известных церквей в стиле национального финского романтизма. Этот стиль - национальная финская разновидность господствовавшего в то время стиля модерн, а Йозеф Стенбек - ведущий финский архитектор первой четверти 20 века. Некоторые церкви его постройки попали в Россию, после финской войны 1939-1940 года. Например лютеранская церковь в бывшем городе Териоки (ныне Зеленогорск) или шикарная кирха Святой Марии Магдалины в городе Койвисто (ныне город Приморск Ленинградской области).

Адрес: г. Форсса/Forssa, I linja

Карта окрестностей (N060 48.949, E023 37.922)

Фотографии

Лютеранская церковь в Форссе/Forssan kirkko (Форсса/Forssa (Финляндия)) Лютеранская церковь в Форссе/Forssan kirkko (Форсса/Forssa (Финляндия))

Реклама:

Отзывы посетителей

dsfin ★★★★★
 (19-05-2018)
Стенбек плохих церквей не строил. И эта церковь так же очень хороша. Построена из кирпича В центре Форссы находится невысокий холм. На вершине этого холма и построена церковь. По размерам она не самая большая, но благодаря холму, создается впечатление, что она выше и больше, чем есть на самом деле. Церковь главная доминанта Форссы. Рядом с церковью находится бесплатная автомобильная парковка. Можно поставить машину, спокойно подняться на холм с церковью и походить по небольшому и очень симпатичному ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru