Россошь, Новобелая, Старобельск, Евпатория, Заозерный, Ялта, Новоазовск: отчет о путешествии
Россия: города, достопримечательности Россия: города, достопримечательности Автопутешествия: зарубежные страны
 
Города Достопримечательности Где остановиться Где поесть Трассы
Поиск
Маршруты
Отчёты о поездках
Написать отчет
ЧаВо
Войти на сайт
Форум
Календарь поездок
<< Июн 2017' >>
ПнВт СрЧт ПтСб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
♦Где бывали:
Больше всех оставили отзывов:
   Бывший (3379)
   oyster (2509)
   jj-15 (2448)
   Vorchun (2405)
   Climat (2312)
   grymzik (2056)
   DS.Molotkov (1932)
   vadim (1853)
   Istdus (1757)
   One of us (1673)
http://triproom.ru
Квартиры посуточно по всей России без посредников!

Откуда: Малаховка Когда: 09/2010

По маршруту: Россошь, Новобелая, Старобельск, Евпатория, Заозерный, Ялта, Новоазовск

Рейтинг отчета: 0

Автор:

Итак, я - начинающий матизовод и вообще чайникус вульгарис. Права получил 10 лет назад, из них два года ездил очень мало и восемь вообще не ездил. Поскольку работа моя - журналист, пишущий о животных - предполагает частые поездки на выставки, три месяца назад я сел за руль Daewoo Matiz. Поездив по Подмосковью, я наконец решился на первую дальнюю поездку - в Крым. Задача: доехать до поселка Заозерный около Евпатории - там у меня были кое-какие дела и, побыв там неделю, посетить трехдневную выставку кошек в Ялте.

7 сентября. День первый.
Выехал из Малаховки в 6 часов утра. Пошел на переезд в Быково, через Удельную пошел на Новорязанку. Над Пехоркой поднялся туман, в котором я клюкался как небезызвестный ежик, на 40 км/ч. Однако, так или иначе, через полчаса после отъезда от дома я вышел на большую дорогу и шустро добрался до поворота на Бронницы, проскочил 30 км по Малому Кольцу и вышел на трассу "Дон". Желая сориентироваться, остановился, начал искать великолепный атлас дорог России и СНГ и понял, что забыл его дома вместе с руководством по ремонту Матиза. Если второе мне за всю поездку так и не понадобилось, то без первого мне пришлось туго.
9.30. Заправился до краев перед Богородицком. Дальше навигатор настоятельно посоветовал повернуть на Богородицк, но я, видя трассу и указатель на Ростов, проигнорировал его совет и пошел так, как счел лучшим и через 30 км навигатор вновь показал нужное направление. Но до этого он уверял, что я иду со скоростью 100 по чистому полю.
Дальше пошла трасса. Где вполне приличная, где участки ремонта. В 12 часов притормозил возле кафешки в Липецкой области, поел и малость размял ноги.
Прошел Елец (с небольшими затруднениями на выезде, но в целом туда-сюда). За Ельцом строят платную дорогу и на участках, которые построены, можно гнать... так, как считаешь нужным. Я разгонялся до 120, большую скорость считаю для себя недопустимой.
А навигатор продолжал давать советы. Послушавшись его, я направился на объездную вокруг Воронежа Прошел я ее довольно-таки шустро, но в конце, за полтора километра до выхода на трассу, уткнулся в длинный хвост. Надежда, что пробка рассосется на трассе, лопнула через час. Еще через час и километр стала понятна причина пробищи: пост ДПС, перегородивший полдороги и ремонт трассы прямо за ним. Следующий километр я хотя бы не стоял. Но двигался медленно-медленно.
Вырвавшись на простор, я обнаружил крайне неприятную вещь: жестоко затекшую правую ногу. Через 70 километров я понял, что дальше так двигаться просто опасно и стал искать место для длительного отдыха, а по сути - ночлега. Вскоре после поворота на Лиски показался знак с нарисованной кроватью и через сотню метров здание мотеля. В нем я и остановился в 17 часов. Стоимость номера 1500 рублей, чистенький номерок со всеми удобствами. Координаты места: 51N05.379 39E47.877.

8 сентября. День второй.
Стартовал в 6.30. Начал довольно-таки шустро, но через пять километров шикарное шоссе превратилось в участок с ремонтом. Соответственно, один ряд, ограничение скорости, запрет обгонов... Однако минут через пятьдесят я добрался до поворота на Россошь. Повернул и далее дорога превратилась в форменную стиральную доску. Трещины, ямы... к тому же закапал дождь.
Перед поворотом я пропустил бензозаправку и вскоре пожалел об этом: стрелка уровня бензина колеблется где-то около красной зоны, а заправок не видно. Километров через тридцать появилось длинное село, а за ним нечто, похожее на заправку. Подъехал я к ней аккурат в 8 часов, в начале пересменки и через 15 минут залил полный бак на 640 руб.
И поехал, и поехал. За этим селом дорога стала получше, за Россошью попался вообще новый участок. Однако за поворотом на Новобелую, непосредственно к погранпереходу... на внедорожниках по такой ездить, а не на Матизе. В Новобелой, за 5 км перед границей, взял за 440 рублей Зеленую карту.
На границе передо мной была только одна Нексия. На российской стороне таможенники заглянули в багажник, на украинской - спросили, не везу ли оружие. На все про все ушло полчаса, ровно в 11 часов я въехал в Украину. И тут навигатор замолчал. Ну нет в Украине дорог, с его точки зрения! Когда я попробовал проложить дорогу до Старобельска, он выдал путь на добрые 600 км с возвращением в Россию. А путь до Евпатории он вообще не нашел. Иду дальше по указателям, в Новопскове меняю рубли на гривны и готов отдать все за атлас Украины. Но атласа нигде нет, так что до Старобельска иду вслепую.
Старобельск - это городок, описанный Ильфом и Петровым как Старгород. Итак, в половине первого с северо-востока со стороны деревни Чмыровки (именно так дело обстоит в реале) в город вступил темно-синий Матиз. Увы, в сплошном дожде искать памятник Великому Комбинатору, дающему яблоко беспризорнику, было как-то не с руки и Старобельск я прошел, лишь остановившись у книжного магазина и взяв-таки атлас дорог Украины.
Путь до Луганска вскоре превратился во вполне приличное двухполосное шоссе и я постарался наверстать время, упущенное на бездорожье... но все равно до Луганска добрался только через полтора часа, а дальше дорога начала петлять среди множества городков и поселков Донбасса, правда, обходя большинство из них стороной. Но все равно отсутствие указаний навигатора сыграло со мной злую шутку: в одном из городков я не разобрался с разметкой и поехал прямо с полосы, где возможен только левый поворот. Через пять минут меня догнали местные гиббоны и заявили, что за такие дела в Украине штраф 2500 гривен или изъятие прав. Откупился за 600 гривен.
Честно говоря, к вечеру, проведя за рулем без малого 12 часов кряду, я малость ошалел. Поэтому поспешил встать в первом попавшемся мотеле ("Оазис") в поселке Волноваха, между Донецком и Мариуполем. Очень симпатичный номер обошелся мне в 250 гривен.

9 сентября. День третий.
Стартовал, как обычно, в 6.30 и через 20 км повернул на поселок им. Володарского, намереваясь таким образом срезать километров 50 и обойти Мариуполь. И был абсолютно прав, так как встал вновь на трассу перед Ялтой. Увы, не той, которая в Крыму. Небо серое, моросит дождик, временами переходящий в ливень. По обе стороны от шоссе мокрая степь с редкими тополями, дорога прямая, машин мало.
Еду и еду. На симферопольской трассе движение побольше, но все-таки никто никому не мешает, надо - обгоняют. Я стабильно иду километрах на 80. В 11 часов въехал в Крым. Изучая атлас Украины, я обнаружил, что кроме естественного пути - повернуть под Симферополем на Саки - есть путь противоестественный - повернуть в Красноармейском на степные дороги и въехать в Евпаторию в западной ее части и сразу уйти на Заозерный. Продираться уставшим через два незнакомых города без навигатора среди дня, зная способности дайцов обобрать до последнего - удовольствие ниже среднего. Еще нарвешься на неприятности. Так что ближайшие полтора часа я еду по широкой украинской степи и поворачиваю на указателях. 15.45 - въезжаю в Евпаторию и через 15 минут останавливаюсь в Заозерном. Я сделал это!
Следующие шесть дней я находился в Заозерном, время от время заезжая (на общественном транспорте) в Евпаторию. Фотографировал, купался в море. Погода на следующий день улучшилась, за все следующие дни не выпало ни капли дождя и почти все время было безоблачно, но первые два дня дул сильный ветер.



16 сентября. День десятый.
Дела в Заозерном закончены и я еду в Ялту - уже в качестве корреспондента газеты "Кот и Пес", делать репортаж о выставке кошек, которую Днепропетровский племенной фелинологический центр "Алиса" проводит каждую осень в этом городе. Встретив на море рассвет, я в 7 утра стартовал и через 15 минут въехал в Евпаторию. И, проехав полгорода, заблудился - оказывается, за рынком нужная мне дорога уходит левее, а я поехал прямо. Оказался я в старой части города, на перекрестке узких улочек, перед половиной из которых висят "кирпичи". Навигатор... молчит, гад, я с его точки зрения вообще неизвестно где нахожусь. А ведь обещал покрытие 50% дорог Украины. Путем опроса местного населения выяснил, куда мне собственно ехать, и вскоре выскочил на трассу, которой, с точки зрения навигатора, тоже не существует. Возле памятника Евпаторийскому десанту остановился, сфотографировал и памятник, и вид на Евпаторию, и поехал дальше. Саки оказался городком небольшим, прошел я его на одном дыхании, подзаправившись на 10 литров и 70 гривен на выезде, а дальше поехал не на Симферополь, а на Севастополь, чтобы проехать по Южному Берегу Крыма и поснимать его не спеша. Так я и сделал, остановившись по пути до Севастополя только у мемориала Альминскому сражению (Крымская война, 1854 год).
Дорога эта, вопреки ожиданиям, оказалась очень неплохой. До Севастополя я добрался шустро... а дальше опять заплутал, свернув в северную часть города. Но разобрался, прошел Инкерман и вышел на ялтинскую дорогу. Тут навигатор наконец заработал, заявив, что до места назначения 75 км.
Ну, ЮБК ЮБК и есть. Красивые пейзажи, море внизу, Ай-Петри вверху и серпантин, серпантин... Доехав до Алупки, решил завернуть в Воронцовский дворец. Зря я это сделал: только заплутал, а когда добрался до парковки в полукилометре от дворца, оказалось, что стоять там 40 гривен, а ближе к дворцу еще дороже. На фиг, на фиг. Я и на маршрутке, если будет время, неплохо доберусь... в один из следующих дней. Развернулся и пошел на Ялту.
Как всегда, навигатор замолчал на въезде в город, у автостанции. Поехал я в направлении набережной и там сделал очередную глупость - свернул на улицу Чехова, где и надеялся снять комнатку у одной старушки, у которой я снимал каждый раз, когда приезжал в Ялту. Телефон вот только ее потерял (три года с последнего визита прошло, как-никак), вот и поехал наугад. Приезжаю... на Чехова не протолкнуться, машины (и все больше джипы) с обоих сторон вплотную, только посреди улицы какой-никакой проезд. В результате припарковался на Морской и очень паршивенько, прямо перед началом пешеходной зоны.
Подхожу к нужному дому, стучусь, выходит сосед и говорит, что хозяйка умерла. Ну, жаль. "А у Вас снять комнатку нельзя?" - "250 гривен" - "8[:::] - это на все время?" - "На сутки".
Пошел по Чехова дальше. Людей с табличками "сдается" полно, только цены... непривлекательные. В итоге решаю проехать дальше, в район "Спартака", и там поискать место. Как я разворачивался на этой самой Морской... стыдно вспоминать, позор на всю Ялту. С обоих сторон джипы, впереди пешеходная зона, да и сама Морская, по сути, пешеходная улица и я на этом пятачке пытаюсь крутиться. Но развернулся, выбрался, доехал, остановился. Иду. Нашел-таки комнатку на Кирова по цене не слишком привлекательной, но и не ломовой, и очень неплохую. Поставил Матиз, закинул вещи, чуть продышался и пошел гулять-снимать-купаться. Красивый все-таки городок Ялта.
Следующие три дня были распланированы так: вторая половина дня - выставка, на которую я, собственно и поехал. Ну тут все как обычно - симпатичные зверюги - различные конкурсы - WCF-ринг - Бест - фото со счастливыми победителями. Выставки в Ялте начинаются не с утра как обычно, а с 13 часов, чтобы дать возможность участникам еще и отдохнуть-выкупаться, так что 17 я с утра сгонял в зоопарк, поснимал там много всяого зверья, в том числе знаменитую Тигрюлю, 18 - в Никитский сад и 19 в Воронцовский дворец.


20 сентября. День 14.
Как ни хорошо в Крыму, но пора возвращаться. На этот раз, напуганный рассказами об украинских даишниках, я решил сократить путь по Украине и пересечь границу между Мариуполем и Таганрогом. На рассвете, около 6 утра по украинскому времени, я отъехал и взял курс на Симферополь. Алушта - Ангарский перевал - объездная Симферополя, где залил 20 литров (7.30 за литр... кусается) и, выехав на джанкойское шоссе, был остановлен даишником. Участок с ремонтом, ограничение 50, я еду тихо-мирно даже чуть медленнее и за участком только начал разгоняться, как этот типус меня тормозит. "Откуда едете?" - "Из Ялты домой" - "Давно пили?" - "Вообще не пил" (я действительно не пью абсолютно и эти дни не исключение, однако фиг его знает, какой он там прибор может подсунуть, поэтому, скажу честно, перепугался. Сильно), и тут с этого самого участка мчится некто километров так нехило за сто. Даишник аж вылетел на дорогу, тормозит того, мне кричит "ладно, езжайте". Я посидел пару минут, якобы поправил зеркало (а на самом деле - справился с трясущимися руками) и поехал. В результате к 16 часам я подъехал к Новоазовску и на въезде в город остановился в мотеле (120 гривен), чтобы отдохнуть и с утра пораньше двинуть на границу.

21 сентября. День 15.
Встал-то я рано. А вот выехать пораньше не получилось: работницы мотеля, уходя, закрыли двери и мне пришлось ждать, и довольно долго, когда они соизволят явиться. В результате, стартовал я только в 9 утра. Через полчаса прибыл на таможню. Народа на ней было машин десять, в общем, за полтора часа прошел границу без каких-либо проблем. Поехал. Ехать через Ростов мне очень не хотелось, поэтому в селе Чатлырь свернул на Новошахтинск и, потеряв примерно полчаса времени (свернул по пути не на ту дорогу), через два часа вышел на трассу "Дон".
"Дон" и есть "Дон". Где шикарная трасса, на которой разгонялся до 100, где участки с ремонтом, на которых плелся за какой-нибудь фурой на 50, а то и на 30. Да и стартовал поздновато - в общем, сделав в день чуть больше 500 км, остановился, не доезжая 10 км до Павловска, на парковке у мотельчика в точке с координатами 50N22.970 40E08.316.

22 сентября. День 16 и последний.
Спать в середине сентября в Матизе, даже южнее Воронежа - это холодно. Раз пять просыпался, включал печку, прогревал салон и отрубался дальше. В результате окончательно проснулся в половине седьмого и через 15 минут стартовал.
Трасса «Дон», трасса «Дон»… ну что сказать про нее? Есть участки уже отремонтированные, по которым ехать - одно удовольствие. Есть участки, на которых идет ремонт. Правда, по пути к Москве особых затруднений не было - единственная пробка, которую я встретил, оказалась при проезде через Елец. Потерял там около часа. Таким образом, пройдя в последний день 720 километров, я в 18.30 прибыл в Малаховку.

Общие итоги поездки: пройдено почти 4000 км., бензина сожжено… меньше 200 литров, экономная машинка Матиз получается, технических проблем с Матизом не возникло, отснято фотографий - более 1600, навигатор Tomtom One очень полезен в России и никуда не годится в Украине.[img][/img]


Другие отчёты того же автора

Можно разместить этот отчет в социальных сетях. Таким образом Вы помогаете популяризации сайта.

Другие отчёты по городам Россошь, Новобелая, Старобельск, Евпатория, Заозерный, Ялта, Новоазовск

Яндекс.Метрика По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru