Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Архитектура Браслава

Впервые город упоминается в 1065 г. под названием Брячиславль — по имени полоцкого князя Брячислава Изяславича (есть и другие версии происхождения топонима Браслав, распространенного в разных славянских языках).
Историческое место – Замковая гора, с которой открывается вид на город и окружающие его озера (от замка ничего не сохранилось). У подножия - костел Рождества Девы Марии (1824 г.), рядом Успенская церковь (1897 г.). Можно пройтись по улицам города, прилегающим к Замковой горе и посмотреть застройку первой половины 20 в. (больницу С. Нарбута (1905 г.) и ряд домов, в том числе деревянных).

Адрес: г. Браслав, Витебская обл., Белоруссия

Карта окрестностей (N055 38.270, E027 2.140)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★☆
 (13-06-2019)
Ну так, более менее интересный город, если учитывать замковую гору и храмы. Прогулялись от гостиницы по улицам, вдоль озера и до музеев.
Конечно главное украшение, это костел и вид с горы на озера.
Странник Mos ★★★★☆
 (30-10-2016)
Городок вдоль прибрежной линии озера. Местные не обделены умением приусадебного ландшафтного дизайна - на изваяли много и красиво в палисадниках. Благодать и ухоженность даже для Белоруссии поразительная.
мишкин61 ★★★★☆
 (11-11-2014)
июль 2014. Особенного ничего нет- не большой, тихий, уютный городок.
Константин ★★★★☆
 (15-05-2013)
Хороши храмы и немного оставшихся старых домиков. А также общая вписанность в рельеф озерного дефиле. В бывшей больнице Нарбута сейчас православный монастырь.
Vorchun ★★★★★
 (8-08-2012)
Кроме нескольких интересных старых зданий и домиков, обращает на себя внимание тяга и любовь простых людей , населения, к созданию собственного лица своего небольшого
садика,дворика,фасадика и просто внешнего вида строения.
Много выдумки и любви к простым вещам,растениям,формам.
Люди украшают свою простую жизнь и делают это,порой,
очень изобретательно!
nut50 ★★★★☆
 (11-01-2012)
Особого впечатления архитектура не произвела. Сами улицы города довольно узкие, и по ним нет оживленного движения машин. Костел небольшой и гармоничный, облицованный камнями.
Александр (t) ★★★★☆
 (18-11-2011)
Городок симпатичный, приятно побродить по его улицам. Есть интересные деревянные дома разного времени, построенные в разном стиле. Выдающихся достопримечательностей нет, от замка сохранилось только сравнительно небольшое возвышение (городище). Церкви как-то не запомнились. Браславское озеро, к сожалению, обмелевшее и заросшее в результате проводившейся в прежние годы "мелиорации".

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru