Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Костёл св. Иоанна Крестителя

Костел 1603-1606 гг., относится к оборонным храмам. Рядом с костелом стоит старый каменный крест.

Адрес: д. Камаи, Поставский р-н, Витебская обл., Белоруссия

Карта окрестностей (N055 3.350, E026 36.800)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

jj-15 ★★★★★
 (13-06-2019)
Он хорош, пожалуй очень хорош. Понравился, смотрится интересно. Внутри так же понравился, правда шла служба, так что дальше входа мы не ходили.
Александр (t) ★★★★☆
 (22-07-2014)
Внутрь попасть удалось, но там сейчас идет реставрация. В склеп не попали. Наружная реставрация не очень понравилась, дух времени как-то стал утрачиваться.
Константин ★★★★★
 (16-05-2013)
Это нечто необычайно интересное, нам крайне повезло просочиться внутрь вслед за группой посетителей, приехавших на автобусе. Костел специально для них открыли. Помимо великолепных интерьеров и святынь там еще собрание разнообразных древностей в нишах стены за деревянными дверями. При нас они были открыты. В склеп тоже удалось спуститься, но, к сожалению там в основном заложенные кирпичами ниши без подписей.
Вокруг костела идет обустройство территории, а на площади перед ним замечательный сквер ...продолжение>
Ариша ★★★★★
 (9-01-2013)
Толщина стен костела - 3 метра. В стене сохранился снаряд времен Северной войны.
Росписи в технике гризайль. В храме находится икона Матери Божьей начала XVII века с 400-летней историей. Ранее она находилась в серебряном окладе, но после того, как часть его в 1995 году украли, икону закрыли "шторкой". Шторку открывают в каких-то исключительных случаях. Нам повезло, для нас ее открыли.
Орган конца XVIII века потряс звучанием, также как и песнопения. Нам разрешили подняться наверх к органу и девочка из нашей группы, учащаяся московской музыкальной школы, сыграла на органе.
...продолжение>
Realist ★★★★★
 (19-11-2011)
Какой был очаровательный этот костел до ремонта, с остатками побелки, серыми жестяными крышами, трещинами, которые более приличествуют сооружениям с 400летней историей. Сейчас это стандартный персиковый декор и коричневая крыша. Но все равно смотрится захватывающе(в мурованке и сынковичах все же интереснее). Внутри красиво. И необычно. В этом костеле есть захоронения. Одно из них перед алтарем. Там стоит стеклянный гроб с костями. Второе справа от входа. Спускаешься в подвальную комнату-склеп в которой много ниш с захоронениями, насколько я понимаю ошмянских маршалков. ...продолжение>

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru