Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Петропавловский монастырь

Сохранилась пятиярусная колокольня. От церквей остались только части стен.

Адрес: г. Юрьев-Польский, ул. 1-го Мая, за домом 74

Карта окрестностей (N056 30.704, E039 41.124)

Фотографии

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Елена Волкова ★★★★★
 (23-07-2021)
Заехали два дня назад, вход заколочен, на колокольню доступа нет. И Слава Богу, ибо ощущение, что только тронь - рухнет что-нибудь. Восстанавливать? Тяжело и долго. Но хочется верить в чудо
Zuyk ★★★★★
 (6-10-2020)
Красивая колокольня, от храмов остались только стены. Восстановить конечно можно, но вряд ли это будут делать, во всяком случае в обозримом будущем.
MANUL78 ★★★★★
 (4-08-2019)
Монастырь разрушен. На мой взгляд без надежд на восстановление. Больше всего, конечно, понравилась колокольня. Она великолепна даже в таком состоянии.
vkutushov ★★★☆☆
 (5-11-2018)
Грустно. Всё разрушено. И вряд ли будет восстановлено.
Митек ★★★☆☆
 (13-11-2017)
Место произвело грустное впечатление: ветшающая колокольня, разруха, непонятные постройки советского периода рядом... Надеюсь в следующий приезд что-то изменится.
Осень 2017г - и вот следующий приезд... особых перемен, увы, не заметил.
HaZaRd ★★★★☆
 (10-09-2017)
Потихоньку восстанавливают. Колокольня конечно вообще песня, как восстановят будет еще одной визитной карточкой города.
Юлия ★★★★★
 (11-05-2017)
Величественная колокольня из красно-белого кирпича высотой 60 м. Даже в обветшавшем состоянии производит впечатление. Входы заколочены, хотя при желании, наверное, можно найти проход. Но состояние ее аварийное, экспериментировать не стали. Раз уж добрались до Юрьева, посетите обязательно.
От храма остались только стены, внутри все завалено мусором. Никаких следов реставрации нет. Хоть бы мусор убрали. Жалко.
Анатолий ★★★☆☆
 (5-07-2015)
Я родился в городе Юрьев-Польском, там же проживал с 1936г. по 1950 г. в Красном поселке, которым при советской власти стали называть дома Петропавловского (женского) монастыря. Помню , в годы Отечественной войны при монастыре было городское кладбище, огороженное каменной стеной, с множеством надгробных памятников из мрамора и белого камня или гранита. В центре кладбища находилась часовня. Стену кладбища разобрали на кирпич, памятники либо уничтожили либо растащили. Во времена "царствования" Хрущева могилы сравняли бульдозером и на части территории построили "дворец культуры". ...продолжение>
voltter ★★★★★
 (10-06-2015)
Колокольня поражает своей высотой. Есть возможность забраться на самый верх, но я не рискнул это делать в одиночку + смутили вороньи гнёзда и стая каркаюих ворон наверху.
vadim ★★★☆☆
 (15-03-2015)
Похоже до этого монастыря руки еще не доходят толком, а жаль. Былое величие ощущается.
Ирина ★★☆☆☆
 (13-03-2015)
Колокольня произвела просто удручающее впечатление. Тихо разрушается. Внутри буквально отхожее место. Никаких признаков реставрации. И в то же время чувствуется былое величие. Жаль, если она будет утрачена.
jj-15 ★★★★★
 (6-09-2014)
Колокольня конечно произвела сильное впечатление. На данный момент можно спокойно зайти внутрь, дверь открыта или сломана, не обратили внимания, и даже можно подняться на самый вверх вроде как. Лестница, металлическая, конечно не в лучшем состоянии, но мы поднялись немножко по ней. На самый вверх не рискнули подниматься:) Храм продолжают восстанавливать.
Vorchun ★★★☆☆
 (25-08-2014)
Колокольня видна далеко, особенно хорошо, с территории ткацко-отделочная фабрика «Авангард». Местные сказали-там делать нечего, поэтому, ближе не подбирались.
Издалека , вроде как ничего, стройная.
Екатерина ★★★★☆
 (8-12-2013)
удобнее искать на заднем дворе ДК Россия, там все близко. дом не 74, а где-то за 100
Храм восстанавливается, есть расписание богослужений
OlegPop ★★★★☆
 (4-10-2013)
Работ по восстановлению еще очень много, но ведь разрушали столько лет, понятно, что за такой короткий срок все не восстановить.
grymzik ★★★★☆
 (25-08-2013)
Были 24.08.12г, нашли с трудом, т.к монастырь находится в запустении, идет реставрация главного храма. Колокольня разрушена, реставрация ее не касалась вообще, но чувствуется былое величие. В храм не попали, открывается только на службу. Территория не ухожена, посадок нет. хочется надеяться, что со временем его восстановят.
Chiffa ★★★★★
 (8-02-2012)
Несмотря на грустное и заброшенное состояние и гаражное окружение - производит невероятное впечатление... Как ни странно, больше всего запомнилась в этом городе...Может быть, если интерес возрастет, восстановление пойдет быстрее? Жаль, что такая красота находится в таком состоянии...
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru