Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Усадьба Черкизово и храм Николая Чудотворца на погосте Старки

Усадьба князя М.А. Черкасского (1689 г). Сохранились руинированные постройки усадьбы, парк и каменная церковь Николая Чудотворца на погосте Старки (1763 г.).

Адрес: Коломенский р-н, с. Черкизово,

Телефон: (496) 617-73-73

Карта окрестностей (N055 12.250, E038 44.400)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

Vorchun ★★★★☆
 (26-03-2019)
От Усадьбы остался лишь один Флигель(Хлудова),поздняя школа Шервинского, да две Церкви. Церковь Николая Чудотворца,вполне хорошего состояния.Кто-то находит в ней некие готические черты,кто-то ,вспоминает Церковь в Быково.Успенская(в конце "Ахматовской" тропы) - заброшена!Флигель пытались "оживить",даже приискали хозяина,но ему,вдруг,"климат" РФ,стал резко чужд! В Шервинской школе -приятный,самодеятельный музейчик(скромно,на любителя,из цикла-взглянем на ЭТО еще раз)!Место связано с Ахматовой и Цветаевой,не считая,других,прочих...!Никольская -хорошо,остальное - слабо удовлетворительно!
...продолжение>
Ckrosh ★★★★☆
 (7-12-2018)
Усадьбы не увидели, а церковь бросается в глаза. Необычная, вернее неординарная форма купола и ряд столь же неординарных декоративных элементов выделяют церковь. Очень неплохо.
Константин ★★★★☆
 (15-10-2018)
По пунктам:
от усадьбы остались - флигель, Успенская церковь, часть парка. Флигель в 2014 году взяла под восстановление фирма (та же самая, что и усадьбу Аигиных, и Пущино на Наре). Что-то они тут поковырялись и замерли, здание стоит огороженное недоделанное, но охраняется. Церковь в состоянии консервации, слегка подремонтированная (заперто, служб нет). Парк сильно запущен.
Что касается Никольского храма, то он в великолепном состоянии, можно зайти среди дня. К сожалению, его вид скрадывают ...продолжение>
DS.Molotkov ★★★★★
 (8-07-2018)
Интересная церковь, жаль не дожила усадьба
Шутовы ★★★★★
 (5-11-2014)
не нашли по указанным координатам и адресу...
Climat ★★★★☆
 (13-08-2014)
Архитектура, в общем-то типична для усадебных храмов, но смотрится приятно. Обихожена, хорошо вписана в окружающее прострнство.
homa33 ★★★★☆
 (16-01-2012)
От усадьбы конечно почти ничего не осталось, понравилось что жители села с любовью пытаюсь сохранить свою историю. А вот церковь совершенно великолепна и обязательно смотреть! Чувствуется намоленность и потрясает ОРИГИНАЛЬНЫЙ (не новодельный) интерьер. Стоит только заранее договориться о посещении Храма. А то он может быть закрыт. Потому что открывают его только на службу или по просьбам.

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru