Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Коноваловская фабрика

Промышленные здания, в которых ранее располагалась текстильная мануфактура фабриканта Коновалова. В настоящее время здесь размещается действующее производство. Интересен центральный дом ( бетонный корпус) 1915 г. постройки.

Адрес: г. Вичуга, ул.Б. Пролетарская д.1

Карта окрестностей (N057 12.752, E041 56.666)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Ckrosh ★★★★☆
 (15-09-2018)
Масштабно. Интересно, что промышленный объект построен, скажем так, не по-промышленному, с разными декоративными элементами. Используется по назначению, требует ремонта.
CarAndCat ★★★★★
 (26-08-2018)
Подъехать ближе всего можно до улицы Нонны Куликовой, дом 4. Далее пройти вдоль заводского корпуса (от будет справа) 100 метров до пруда и повернуть направо на тропинку вдоль пруда. Здесь любуемся колоннами циклопического размера.
Vorchun ★★★★★
 (16-02-2018)
Огромный бетонный корпус,в огромном же комплексе фабричных зданий!На ЭТО,обязательно НУЖНО посмотреть!По не проверенным данным,сейчас в корпусе трудится 8оо чел.А сколько было,и могло бы...,неизвестно!Это наглядный пример "живой" агитации!А уж за что..,пусть решает каждый(в меру своих знаний и совести)!НЕ забываем-в 1932г. был здесь "антисоветский" бунт-связанный со снижением уровня жизни(снижение норм на хлеб)! Сделай крюк-но приезжай!
jj-15 ★★★★☆
 (12-09-2016)
Здание впечатляет своими размерами, хотя и находится совсем не в хорошем состоянии. Внутри что-то работает, судя по звукам, что радует. Не все бросили, что-то сохранили ещё из прошлого.
Александр (t) ★★★☆☆
 (9-03-2016)
Грандиозный объект для истинных ценителей техногена. Я - не истинный:) Но все равно впечатляет. Что-то делать надо - либо восстанавливать производство (что сомнительно), либо превращать в некий культурно-исторически-развлекательный объект (городок, имхо, такой проект не потянет). Самый реалистичный прогноз - десятилетия разрухи и дальнейшей деградации впереди.
Karpen ★★★★★
 (10-01-2016)
Вот же умели и хотели раньше строить красивые промышленные здания! Конечно, сейчас состояние довольно обшарпанное, но все равно смотрится грандиозно. Впечатлили огромные витражи по бокам производственного корпуса.
aleksandr voyageur ★★★★★
 (13-10-2015)
Здание фабрики им. В.П. Ногина, бывшее ткацкое производство «Товарищества мануфактур Ивана Коновалова с сыном». Является памятником истории. Наиболее примечательным и буквально убивающим своими размерами является гигантский ткацкий («бетонный») корпус 1912-1915 гг. постройки. Архитектор В. Брюханов, с участием И. Жолтовского. Примечательно, что на втором этаже «бетонного корпуса» в годы сталинской индустриализации зародилось виноградовское движение в текстильной промышленности, инициатором которого были ткачихи Виноградовы Евдокия и Мария, (см. ...продолжение>
grymzik ★★★★☆
 (5-05-2015)
К сожалению полная разруха. Увидеть стоит.
Climat ★★★★★
 (18-05-2014)
Для небольшого города - грандиозные сооружения. Строилось с размахом, вызывает уважение.
Kaban ★★★★★
 (11-07-2013)
Масштабы впечатляют, особенно диаметр и высота колонн.
oyster ★★★★★
 (1-02-2012)
Полный восторг. Лучший вид, конечно с пруда. Попасть на него можно повернув на узкую дорожку чуть не доезжая до яслей Коноваловой. Фееричное и монстроидальное сооружение. Произвела на меня сильнейшее впечатление своими размерами и долгим веком службы на благо человека.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru