Россия: города, достопримечательности
Автопутешествия: зарубежные страны

Свято-Лукианова мужская пустынь

Основана в 1594 г. Действующий мужской монастырь. Сохранилось 5 церквей разного периода и частично руинированный забор с башнями. Постепенно восстанавливается.

Адрес: н/п Лукьянцево,

Телефон: (49244) 2-66-89

Карта окрестностей (N056 30.167, E038 42.709)

Фотографии

Реклама:

Отзывы посетителей

  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все
Vorchun ★★★★★
 (26-02-2020)
Место красивое,уединенное,грустное и,наконец,романтическое! Зависит от настроения!Если приехать,хотя бы из туристического Александрова - просто отрезвляющее!Территория большая! "Поднять",даже по кусочкам,в этой глуши-нереально! Но...жизни идет,что-то делается! Добраться! Скорбное отлично!
P.S. Ехали альтернативным путём-от Старой Ярославки,по грунту-ну мягко говоря! Едва "копыта" не оставили! Зато-въезжаешь в Монастырь...ОАЗИС!Для любителей экстрима и для едущих К Москве,чтобы крюка не делать! Хотя,как известно,"семь" верст не крюк. ...продолжение>
AVTODOR ★★★★★
 (22-04-2019)
Настоящий русский монастырь:благодать, тишина и покой. Из шума только лай местных собак. Открыт пока один храм, работы по восстановлению еще много. Сотовая связь с перебоями, дорога от Александрова вполне сносная, есть кое-где ямки, но днем они легко объезжаются. Деревня тупиковая, трафик минимальный. Однозначно достойно посещения, монастырь не избалован вниманием туристов и паломников.
vkutushov ★★★★☆
 (5-11-2018)
Тихо. Хорошо. Восстанавливается.
MANUL78 ★★★★★
 (29-04-2018)
Очень уютным показался мне это монастырь. Много еще работы по восстановлению храмов предстоит. Но атомосфера там очень приятная. Да и храмы красивы.
сергей ★★★★★
 (18-04-2016)
Благодатное намоленное место ...езжу каждый год...и не по разу...здесь мало народа и никто не мешает ...братия очень доброжелательная к поломникам
jj-15 ★★★★★
 (14-06-2015)
Очень красивое место. Обязательно строит посетить.
сергей ★★★★★
 (24-04-2015)
Благодатнейшее место....был несколько раз и обязательно постараюсь посетить это святое место при любой возможности....
Denchik1979 ★★★★★
 (10-04-2015)
Были в этом тихом и уютном месте в сентябре 2014 года. Подъезд к пустоши почти весь реанимировали, дорога занимает минут 15 от Александрова. Приехав в столь дивное место были удивлены на сколько там тихо и спокойно! Побеседовав с одним из служителей нам разрешили посетить восстанавливающийся храм, рассказали историю создания, и тяжелые советские времена! В общем место в котором чувствуешь себя спокойно и умиротворенно!
grymzik ★★★★☆
 (25-08-2013)
Дорога на подъезде к монастырю вся в жутких ямах, хотя по дороге есть указатели на монастырь. Обидно, что в такие места управа не может положить нормальную дорогу. В монастырь попали уже поздно вечером, тихо, спокойно. Один храм отреставрирован, другой нет. Работ по реставрации, конечно еще много. На службу не попали, т.к подъехали уже в самом конце, когда все выходили из храма. В целом благоприятное впечатление.
Наталья ★★★★★
 (24-06-2013)
Были 22-06-2013,заехали по дороге из Александрова в Переславль. Чудесное,тихое место. главный храм восстанавливается, но закончен будет еще очень не скоро. Были на службе в небольшом храме, были монахи и несколько прихожан. Пели прекрасно! На территории есть пруд с уткой, источника нет.Очень теплое место, трогает за душу! Понравилось очень!
Climat ★★★★☆
 (1-11-2010)
Ощущение оторванноати от мира. Тишина, спокойствие...
Состояние строений заставляет желать лучшего, восстановление видно что идет, н мидет медленно.
ольга ★★★★★
 (11-05-2010)
Благодатное место. Рекомендую всем посетить этот монастырь. В особенности были замечательные службы при архимандрите Досифее, Царство ему небесное.
Ирина ★★★★★
 (4-05-2010)
Заехали 02.05.2010 вечером на удачу: попадем-не попадем. Было открыто, зашли посмотреть территорию. Угадывается, именно угадывается, былое величие. Разруха впечатление сильно портит. Довольно горькое от этого остается впечатление. На службу зайти не решились, хотя нас и приглашали, так что действующий храм изнутри оценить не можем. Но не пожалели, что заехали. Место уж больно спокойное. Тупик дороги, вокруг леса-поля. Тишина, птицы поют на всевозможные лады. Когда все зазеленеет, будет еще и очень красиво. ...продолжение>
Тарас ★★★★★
 (13-12-2007)
Ездил осенью 2007 г. Место потрясающее. Тишина и спокойствие. Мне кажется, только в таких местах и возможно настоящее монашеское служение.
Присутствовал на богослужении в Богоявленской церкви.
Оно проводилось без электрического освещения, при одних свечах. Ощущения трудно передать словами!
Здания постепенно реставрируютися, в тяжелом состоянии находятся стены с башными.
  • по 7 на страницу
  • по 25 на страницу
  • Все

Оставить свое мнение

Просим оставлять только личное мнение о посещении или исправление информации.
Вопросы, комментарии к отзывам других посетителей - пожалуйста, на форуме.

Если Вы хотите, чтобы отзыв был подписан "участником форума",надо войти на сайт.

Яндекс.Метрика
По вопросам сотрудничества и размещения рекламы пишите plo@autotravel.ru